Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.09.2020 13:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок голосования на выборах в органы местного самоуправления в Суровикинском муниципальном районе 13 сентября 2020 года

В единый день голосования 13 сентября 2020 года состоятся выборы главы Ближнеосиновского сельского поселения и повторные выборы депутата Совета депутатов Сысоевского сельского поселения.

В избирательный бюллетень для голосования на выборах главы Ближнеосиновского сельского поселения включены зарегистрированные кандидаты Заидов Р.В., Кузнецов П.С., Малахова А.С., Меркулов Г.П., Садчиков А.А. В избирательный бюллетень для голосования на повторных выборах депутата Совета депутатов Сысоевского сельского поселения включены зарегистрированные кандидаты Крючкова Т.А., Морозов С.С., Скрынникова Е.А.

Голосование проводится с 8 до 20 часов 13 сентября 2020 года в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий. Для тех избирателей, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой деятельности, состояние здоровья и т.д.) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором они включены в список избирателей, предусмотрена возможность проголосовать досрочно. Досрочное голосование проводится путем заполнения избирательного бюллетеня в помещении Территориальной избирательной комиссии Суровикинского района со 2 по 8 сентября и в участковых избирательных комиссиях с 9 по 10 сентября 2020 года. Избиратель, голосующий досрочно, подает в соответствующую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования.

В соответствии с изменениями в избирательном законодательстве в период с 11 по 12 сентября 2020 года проводится досрочное голосование, которое предусматривает голосование избирателей в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, а также голосование в помещении для голосования на избирательном участке и голосование на дому.

Участковые избирательные комиссии начиная со 2 сентября 2020 года представляют избирателям список избирателей для ознакомления и дополнительного уточнения, по результатам которых гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в данный список.

При голосовании избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлению паспорта или заменяющего его документа. Каждый избиратель голосует лично. Избиратель, который в день голосования 13 сентября или в дни досрочного голосования 11 и 12 сентября 2020 года по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам) не сможет прибыть в помещение для голосования, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением или устным обращением (в том числе переданном при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать (досрочно проголосовать) вне помещения для голосования.

Заявление (устное обращение) может быть подано в участковую избирательную комиссию в любое время начиная с 3 сентября, но не позже 14 часов 13 сентября 2020 года.

Территориальная избирательная комиссии Суровикинского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47