Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.09.2020 11:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местные овощеводы обеспечивают продукцией жителей района

Продолжается период массовой уборки овощей. Суровикинский район хоть и не считается овощеводческим, тем не менее на его территории много личных подсобных хозяйств, ориентированных на выращивание овощей. Семья Бакуновых из хутора Чувилевского занимается этим с 2001 года, и наша газета в прошлом году уже писала о ней.

Как сложился год нынешний, рассказала при встрече с корреспондентом Гульнара Бакунова.

- За счет аренды мы увеличили площади для выращивания овощей. У себя на подворье, в теплицах, мы сеем рассаду помидоров, перца, баклажанов, капусты, а затем высаживаем ее в поле. В этом году ввиду холодной весны сроки высадки рассады несколько сдвинулись, пришлось заняться этим в конце мая, хотя в прошлые годы посадочные работы приходились на начало и середину мая. Тем не менее, рассада принялась, хотя июльская жара тоже неблагоприятно сказалась на росте овощей. Сейчас урожай радует, но рассчитывали на большее.

Семья у нас большая – с мужем Жумали воспитываем шестерых детей. Во время летних каникул они, кроме младшей дочери, которой два годика, помогают нам по мере сил. Родители супруга тоже трудятся в поле.

- Сбыт выращенной продукции налажен?

- Реализуем в основном на воскресном рынке в городе Суровикино и прямо с поля, стараясь обеспечить жителей района экологически чистым и хорошего качества урожаем.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43