Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.09.2020 09:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские промышленные предприятия стали победителями премии «Экспортер года»

Сразу четыре промпредприятия Волгоградской области — АО «Волжский трубный завод», ООО «ТД «ГраСС», ООО «ВОЛМА-Маркетинг» и ООО НПО «Броня» — в различных номинациях вошли в число лидеров всероссийского конкурса «Экспортер года» среди регионов ЮФО.

Волжский трубный завод второй год подряд становится победителем окружного этапа всероссийской премии Правительства РФ «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, по итогам 2019 года ВТЗ обеспечил около 70% всего экспорта в рамках группы ТМК и 25% всего российского экспорта стальных труб. География экспорта Волжского трубного завода включает в себя 35 стран мира. Растет доля высокотехнологичной продукции предприятия, поставляемой за рубеж, в частности, труб с премиальными высокогерметичными резьбовыми соединениями разработки ТМК. Также в 2019 году на экспорт впервые были отправлены обсадные трубы из нержавеющей стали. Волжский трубный завод уже шесть раз становился лучшим предприятием России по экспортным показателям.

Вторую позицию в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» заняло динамично развивающееся ООО «ТД «ГраСС». В категории «Малое и среднее предпринимательство» на второй строчке ООО «ВОЛМА-Маркетинг». Также вторым, но в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» среди субъектов МСП стало ООО НПО «Броня».

Стоит отметить, что также первое и второе места на уровне ЮФО в номинации «Экспортер года в сфере услуг» заняли соответственно ВолгГМУ и волгоградская больница скорой медицинской помощи № 25.

Премия «Экспортер года» — один из инструментов развития внешнеэкономической деятельности, стимулирования и поощрения игроков рынка несырьевого экспорта. Всероссийский конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Премия ежегодно присуждается как организациям, так и индивидуальным предпринимателям. Главными конкурсными критериями при определении победителей являются объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика экспортных поставок и другие достижения в развитии внешнеэкономической деятельности за предыдущий год.

Добавим, согласно данным Федеральной таможенной службы, в 1,8 раза выросли зарубежные отгрузки несырьевой продукции промышленных предприятий волгоградского региона по итогам первого полугодия 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Промышленники поставили на экспорт товаров собственного производства на сумму порядка 770 миллионов долларов.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3