Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.09.2020 14:42 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учреждения УФСИН России пополнились молодыми профессиональными кадрами

Тридцать выпускников ведомственных вузов ФСИН России приступили к исполнению служебных обязанностей в пятнадцати подразделениях волгоградской уголовно-исполнительной системы, в том числе и в Суровикинской ИК -19.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в текущем году дипломы об окончании обучения они получили непосредственно на месте прохождения службы. В августе в учреждение прибыли шесть молодых сотрудников, обучавшихся на факультете «Специальная юриспруденция» – М. А. Убушаев, окончивший Академию права и управления ФСИН России в г. Рязани, Р. Т. Вартанян и Д. Н. Ширшов (Самарский юридический институт), М. Ш. Мутазаев (Владимирский юридический институт). В. Е. Смотров окончил инженерный факультет Воронежского института ФСИН России. Все они приняты на офицерские должности в структурных подразделениях согласно полученным специальностям.

Как отметил начальник отдела кадров и работы с личным составом В. Ю. Зинин, вновь прибывшие сотрудники обучались по целевым направлениям, выданным учреждением, что является для них большим плюсом. Он подчеркнул, что служба в системе УИС всегда была и остается престижной, имеет ряд преимуществ перед гражданской. Во-первых, это вещевое, продовольственное, жилищное, медицинское, санаторно-курортное обеспечение сотрудников и членов их семей, страховые гарантии. Во-вторых, достойная заработная плата: от 25 тыс. рублей для младшего начальствующего состава, от 35 — для офицерского. И в-третьих, льготное исчисление выслуги — 2 дня службы за 3 (1 год за 1,5), право на пенсию наступает через 12,5 календарных лет службы. Учреждение всегда готово принять новых сотрудников на вакантные должности, которые на сегодняшний день имеются в ИК-19.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56