Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.09.2020 13:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В КСК имени Бакланова состоялись внутриклубные соревнования

Фото из архива КСК имени Бакланова

Для ребят, занимающихся джигитовкой, состязания провели 29 августа, для тех, кто осваивает конкур, – 5 сентября. Зрители – родители воспитанников суровикинской конно-спортивной школы.

В первый день соревнований свои умения представили жюри 25 джигитов, которых тренируют Константин и Денис Щегловы (руководитель клуба А.В.Щеглов). Несколько ребят уже опытные наездники, большая же часть участников – пришедшие всего пару месяцев назад после снятия ограничений дети, поэтому проходили состязания по группам. Рысь на прямой: Валерия Бреусова, Ксения Малахова и Эвелина Трубачева. Победила Валерия Бреусова. Рысь на корде: Павел Плюшкин, Антон Володин, Марина Реу, Варвара Хаустова, Дарья Миронова, Артем Пикалев, Вероника Фомина, Катерина Павленко, Катерина Кожевникова, Ангела Катерюхина. Лучший результат у Катерины Павленко. Шаг корда: Кирилл Шумнов, Вячеслав Конорев, Виктор Шихненко, Нина Щеглова, Яна Соколова, Дмитрий Никишин, Анастасия Демченко, Елизавета Наумова, Алена Панкратова, Данил Пастухов, Никита Соболев, Роман Шалимов. Первое место у Яны Соколовой.

Соревнования по конкуру также были организованы по нескольким категориям – тренирует ребят Анастасия Валерьевна Зенина. В преодолении препятствий с высотой барьеров 60 и 80 см приняли участие Алексей Прищепов, Кристина Барилова, Елизавета Старунова, Анастасия Зерщикова и Оксана Шумилина. Лучшие результаты у Кристины Бариловой (60 см) и Алексея Прищепова (80 см). Для воспитанников, только начавших заниматься верховой ездой, испытанием была эстафета, в которой нужно было проехать часть пути верхом на коне, а часть – преодолеть самостоятельно бегом, перепрыгивая через препятствия. Участвовали: Артем Ужва, Виктория Крюкова, Анастасия Макеева, Виолетта Садчикова и Полина Мурзина. Чемпионом состязания, получившим к тому же и приз зрительских симпатий, стал самый юный спортсмен – шестилетний Артем Ужва.

В оба дня соревнований руководитель КСК имени Бакланова А.В.Щеглов рассказал зрителям не только о дисциплине, в которой соревнуются их дети, но и немного о каждом из воспитанников клуба, их личных достижениях. Александр Викторович выразил признательность родительскому комитету и ООО «Кедр», оказавшим помощь в организации состязаний и призы для детей. Обратившись к самим ребятам, хвалил и напутствовал на новые победы, желал успехов в их начинании, упорства и умения побеждать, прежде всего, себя. Конечно, от воспитанников, их родителей звучали в ответ слова благодарности и в адрес самого Александра Викторовича, всего коллектива талантливых и опытных педагогов, за подход к каждому ребенку, умение сплотить детей в команду и предоставленную им возможность научиться новому, проявить себя, стать сильнее.

Е.Журавлева, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41