Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.09.2020 10:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – действовать на перспективу

В. Н. Анохин (слева) и механизатор А. Н. Власов на севе озимой пшеницы

Среди тех, кто сравнительно недавно начал работать в нашем районе, — Виталий Николаевич Анохин. Его, уроженца Руднянского района Волгоградской области, судьба привела в 2009 году в хутор Новомаксимовский.

Ведется строительство подъездной дороги к зерноскладу

В 2017 году появилось желание заняться растениеводством, для чего первоначально арендовал 1600 га земель. На сегодняшний день площадь обрабатываемой земли составляет свыше 3000 га. Выращивает в основном озимую пшеницу, как наиболее оптимальную культуру для нашей зоны рискованного земледелия, и ячмень. Урожай по нынешнему году вышел неплохой, средняя урожайность — 26 ц/га. Со второго сентября приступил к севу озимой пшеницы, ее предстоит посеять по парам 1500 га плюс 300 га по непаровому предшественнику. Для проведения всех сельскохозяйственных работ имеется соответствующая техника – один «Кировец»-739 и два 744-х, два зерноуборочных комбайна «Палессе», посевной комплекс «Омичка» и три большегрузных автомобиля КАМАЗ.

В 2019 году в районе хутора Верхнечирского Виталий Николаевич приобрел помещение зерносклада и выиграл через торги территорию возле него площадью в 1,2 га. В ходе капитального ремонта были заменены ворота, электропроводка, перекрыта заново кровля. В настоящее время проводится планировка территории, прокладка 150-метрового подъездного участка дороги с щебеночным покрытием. К основной базе, где находится сельхозтехника, проложена объездная дорога протяженностью 4 километра, чтобы большегрузы с зерном не заходили в хутор Новомаксимовский.

- Есть желание развиваться дальше, не могу сидеть сложа руки, хочется сделать больше, — говорит Виталий Николаевич. – Поэтому в ближайших планах — завершение строительства еще одного зерносклада площадью 1500 кв.м, совершенствование технологии возделывания с/х культур и обновление парка сельскохозяйственной техники.

Вот что отметила Галина Андреевна Турченкова, глава Новомаксимовского сельского поселения, на чьей территории расположена основная фермерская база В.Н.Анохина:

- Виталий Николаевич всегда откликается на просьбу оказать помощь поселению. Регулярно проводит противопожарную опашку территории вокруг хуторов поселения, своими силами сделал объездную дорогу вокруг Новомаксимовского, чтобы не разбивать ее в хуторе, и это при том, что он еще и обеспечивает занятостью местное население. С такими людьми, как В. Н. Анохин, хочется работать, тем более что его слова не расходятся с делом, видится перспектива, и хочется надеяться, что все у него получится.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59