Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.09.2020 08:58 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поступило порядка 2 тысяч заявлений на предоставление выплаты детям 3-7 лет

В связи со сложившейся непростой ситуацией в стране и мире из-за пандемии коронавирусной инфекции особое внимание правительства РФ уделялось социальной поддержке семей с детьми. На постоянной основе теперь выплачивают пособия на детей от 3 до 7 лет, проживающих в малообеспеченных семьях. При этом сохраняются установленные законодательством выплаты, пособия и другие меры социальной поддержки, которые назначены в субъектах РФ в связи с рождением, воспитанием ребенка.

В нашей стране была создана платформа государственных сервисов, которая позволила гражданам подавать заявления на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет на портале госуслуг без необходимости личного обращения, сбора и предоставления документов в государственные органы, а также появилась возможность назначения данного пособия по сведениям, поступающим в рамках межведомственного взаимодействия.

На сегодняшний день в Центр социальной защиты от граждан нашего района поступило порядка 2 тыс. заявлений на предоставление выплаты на детей 3-7ми лет. На 1360 детей это пособие уже назначено, выплачено 43,5 млн.руб.. Специалистами Центра была проведена огромная работа по обработке поступающих сведений, назначению и выплате пособий. Консультации граждан проводятся в постоянном режиме, и подсчитать их количество даже не представляется возможным.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID -19) были продлены следующие выплаты без необходимости обращения:

гражданам, у которых срок окончания выплат истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, назначены без подачи заявления и документов сроком на шесть месяцев меры социальной поддержки семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, нуждающимся в поддержке; ежемесячные пособия на ребенка из малоимущей семьи и ежемесячного пособия на ребенка опекунам (попечителям); адресное социальное пособие; ЖКУ инвалидам.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка продлена на следующий срок назначения:

- детям, достигшим возраста 1 год и 1,5 года – до исполнения 2-х лет;

- детям, достигшим возраста 2 года – до исполнения 3-х лет.

Для того, чтобы назначить меры социальной поддержки в полном объеме для заявителей в период ограничительных мер, был организован прием и учет сообщений граждан об их праве на региональные меры социальной поддержки и социальную помощь, поданных посредством электронной, почтовой, факсимильной, телефонной связи, т.к. некоторые виды пособий, согласно законодательству, назначаются с момента подачи гражданином заявления и документов. Решения о назначении гражданам, направившим указанные сообщения, региональных мер социальной поддержки и социальной помощи, принимались впоследствии с периода смягчения ограничительных мер, при этом дата принятия и учета данных сообщений считается датой подачи заявления гражданина о своем праве вышеуказанным способом и позволили произвести доплату в полном объеме.

Продолжается выдача справок малоимущим гражданам в дошкольные и учебные заведения. На сегодняшний день выдано уже 655 справок.

С целью поддержки населения в период пандемии торговыми сетями выделена спонсорская помощь отдельным категориям граждан в виде продуктовых наборов. Специалисты центра выступили волонтерами по доставке этой помощи населению, а также по обеспечению масками и перчатками всех граждан пожилого возраста.

Л.ХМЕЛЕВА, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной помощи Суровикинского ЦСОН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36