Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.09.2020 09:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"InstaМама года"  - Валентина Машенцева

Наша землячка, рукодельница, молодая активная девушка, известная в районе мастерица, мама двух прекрасных детишек стала победительницей инстаграм – конкурса.

Валентина — ведет свою страницу в Инстаграм уже несколько лет. За это время на нашу землячку подписалось 19,4 тысячи человек со всей России. Большая часть аудитории — девушки в возрасте от 18 до 35 лет.

В своих постах девушка рассказывает о жизни, материнстве, делится рецептами различных блюд, секретами консервации на зиму. Не забывает Валентина и о красоте, сама тестирует и советует косметику.

- О конкурсе мне рассказала девушка из Ярославля, где он проходит не один год, и посоветовала поучаствовать в нем в своём регионе, — рассказывает Валентина. — Я быстро нашла официальную страничку в Инстаграме и заполнила анкету.

Принять участие в конкурсе может любая девушка, мама — активный пользователь сети инстаграм в подходящей номинации. Их более десяти:

Fitness-Мама (мамы, активно занимающиеся спортом или являющиеся тренерами, пропагандирующими ЗОЖ)

Бизнес-Мама – мамы-предприниматели

Fashion-Мама (стилисты)

Beauty-Мама, чья деятельность связана с красотой (мастера маникюра, визажисты)

Food-Мама (все о еде, рецепты)

Travel-Мама (мамы, которые путешествуют с детьми)

Dance-Мама (танцуют или работают в этой сфере)

Handmade-мамы, которые вяжут, шьют и т.д.

Мама-блогер, у которой от 20 тысяч подписчиков, и она пропагандирует активное материнство

Много-Мама (многодетные активные мамы)

InstaМама года – мамы, которые поднимают разные темы для обсуждения

Foto-Мама (мамы-фотографы).

Валентина подавала заявку для участия сразу в нескольких номинациях и прошла в номинации "InstaМама года".

Весной за девушку проголосовало больше ста человек, что позволило InstaМаме пройти в следующий тур. Конкурс должен был уже закончиться, но из-за коронавируса второй этап и финал перенесли на более поздний срок: организаторы конкурса провели голосование второго этапа в последнем месяце лета, с 6 по 17 августа. После состоялся онлайн-финал. Тогда же и были названы победительницы.

Напомним, наша землячка проходила в номинации «InstaМама года».

- За голосованием каждая из участниц могла следить на конкурсной странице, а 15 августа организаторы скрыли количество голосов, для большей интриги, — делится Валентина. — Я очень волновалась, ожидая результатов. По итогу я заняла второе место, за меня проголосовало 3,5 тысячи человек, до первого места не хватило буквально сотни голосов.

Первое место в номинации «InstaМама» заняла волгоградка Ирина Холодова, второе — Валентина Машенцева и третье — Галина Михалева, также жительница города-героя.

Награждение состоялось 23 августа в конференц-зале Volga Hall в Ворошиловском районе г.Волгограда.

В торжественной обстановке, на красной дорожке организаторы конкурса встречали победительниц со всей области. Ими стали 39 девушек в 13 номинациях (в каждой по 3 человека).

- На награждение ездила с супругом, поддерживали, конечно же, все близкие и друзья. К большому сожалению, детей с собой взять не получилось (по регламенту присутствовать в зале могли не более 10 человек от победительницы). Также по регламенту на мероприятии был обязателен дресс – код: всем гостям и участникам предлагалась определенная форма одежды. Девушки были в вечерних платьях таких цветов, как чёрный, белый, золотой.

Многие участвовали в конкурсе второй раз, для меня же это первый опыт, так сказать, на людей посмотреть и себя показать.

Наша номинация была кульминационной, в ней и заключалась сама суть премии.

" InstaМама года" — премия для мам, которые ведут активную деятельность в социальной сети инстаграм. И моя номинация именно так и называлась. Также были подгруппы (номинации), в которых выбирали самую лучшую маму в сфере красоты, моды, танцев, кулинарии и т.д.

Вся церемония награждения продолжалась три часа.

Для собравшихся в зале Volga Hall выступали танцевальные и вокальные коллективы города, работал фокусник — иллюзионист. Всё мероприятие транслировалось в ютубе и в инстаграме.

- Хочу поблагодарить своих земляков, друзей, знакомых, инстадрузей, подписчиков, всех тех, кто поддерживал, верил в меня, принимал участие в голосовании! Моя победа зависела только от народной поддержки! Без вас бы я не справилась! – сказала в завершении беседы корреспондентам наша землячка.

Редакция газеты «Заря» поздравляет Валентину с победой! Творческих успехов, Вам и большой удачи!!

Со страницей Валентины можно познакомиться по адресу:https://instagram.com/vostochnyi__veter

Беседовала с победительницей М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52