Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.09.2020 12:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимые рецепты суровикинцев

Ольга Халабурдина, консультант-ответственный секретарь КДН и ЗП

КЕТЧУП

Для приготовления кетчупа нам понадобится:

- 5 кг помидоров;

- репчатый лук 2 штуки;

- сахар 200 г.;

- соль 40 г.;

- 1 стакан уксуса (9%);

- чёрный перец молотый 1 ч. л.;

- гвоздика 6-8 штучек.

Помидоры пропустить через соковыжималку, лук мелко нарезать, сложить в марлевый мешочек, уварить получившийся сок с луковыми мешочками в половину до загустения. Гвоздику также положить в марлевый мешочек и добавить к соку после того, как смесь уварится до половины, добавить соль сахар черный перец и уксус. Кипятить на медленном огне 20 минут и закатать. При необходимости добавить соль и сахар по вкусу.

Острые баклажаны на зиму

Тамара Семеновна Иванченко, руководитель МКУК «Гармония» Качалинского с.п.

Закруток делаю много и разных, в зависимости от того, что поспело в огороде и саду. Сейчас собираюсь закрывать «ленивую заготовку для щей». Понадобится 5 литров перекрученных помидоров (сырой томат), 2-3 литра перекрученного болгарского перца, по 1 литру резанного пассированного лука и натертой обжаренной моркови, 1,5 стакана масла для обжарки. Все ингредиенты соединяем, добавляем 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и варим час-полтора. Заливаем в банки, закатываем железными крышками, охлаждаем, не переворачивая, и убираем в погреб. Зимой очень удобно и быстро варить щи, можно добавлять и в другие блюда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26