Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.09.2020 08:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе начала работу мобильная «Лаборатория безопасности»

В Волгоградской области начала работу мобильная «Лаборатория безопасности» — специалисты проводят с детьми тренинги в интерактивной форме по теме безопасного поведения на дороге. До конца 2020 года лаборатория посетит пять районов региона.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, первыми участниками проекта стали ученики Горнобалыклейской школы Дубовского района. Тренинги разработаны для разновозрастных групп и включают в себя теорию, практику и игровые форматы. Для моделирования дорожных ситуаций, максимально приближенным к реальности, сотрудники лаборатории использовали более 70 единиц: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели остановки и автобуса. Кроме того, мобильная лаборотория оснащена оборудованием для демонстрации применения детских удерживающих устройств и проведения упражнений, демонстрирующих зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства.

Напомним, центр лаборатории безопасности в Волгоградской области был открыт в рамках федеральной программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. Образовательные и социальные учреждения региона продолжают реализацию комплекса мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Работа включает как дистанционные мероприятия, так и индивидуальное сопровождение; проводится во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции, представителями российского общества страховщиков, учреждениями здравоохранения. В рамках всероссийской Недели безопасности в школах и детских садах региона с родителями и детьми также запланированы лекции и беседы о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах.

Алена Стрелина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1