Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.09.2020 11:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал шестой этап проекта по замене окон в образовательных организациях региона

До 15 ноября будет подготовлен перечень школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, где в 2021 году будут установлены новые пластиковые стеклопакеты вместо старых оконных рам. Такое решение было принято на заседании фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе. Также депутаты рассмотрели итоги программы по комплексному улучшению материально-технической базы образовательных учреждений региона за 2020 год, обсудили планы на дальнейшую перспективу.

По данным Облкомобразования, в текущем году новые оконные блоки установлены в помещениях 570 учреждений: школах, детских садах и центрах дополнительного образования. Все ремонтные работы завершены до начала учебного года. Объем финансирования из областного бюджета составил 150 млн рублей. Всего за пять лет реализации проекта произведена замена уже более 38,3 тысячи окон в образовательных организациях в 38 муниципалитетах. На эти цели из региональной казны было направлено 750 млн рублей.

«Программа по установке в учреждениях образования современных стеклопакетов реализуется по инициативе фракции «Единая Россия» с 2016 года, и уже доказала свою эффективность. В прошлом году на встрече с региональным активом «Единой России» губернатор Андрей Бочаров обозначил новый масштабный проект в сфере образования, направленный на укрепление материальной базы школ, начав с ремонта кровель. И уже в этом году наряду с установкой новых окон была проведена комплексная работа по замене кровель, систем освещения, обустройству площадок для проведения праздничных линеек. Как показала практика, это оказалось очень востребовано, — отметил первый заместитель председателя регионального парламента, заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков. – В ближайшее время областные парламентарии в своих округах встретятся с коллективами образовательных учреждений, проведут осмотр зданий и совместно определят организации, которые в большей степени нуждаются в обновлении».

Председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина подчеркнула важность комплексного подхода к обновлению школьной инфраструктуры: «В учреждениях сразу проводились мероприятия и по замене кровли, и окон, осветительных приборов, обустройству площадок. И сегодня мы имеем очень неплохой результат. В дальнейшем мы планируем сохранить этот принцип работы».

В 2020 году замена кровель была проведена в 201 образовательном учреждении, обновление систем освещения – в 104-х, обустройство площадок для проведения праздничных линеек – в 57-ми. На эти цели из областного бюджета был направлен 361 млн рублей. В 2021 году на замену кровель в образовательных организациях запланировано 295 млн рублей, на закупку осветительных приборов и благоустройство площадок для проведения праздничных линеек – 66 млн рублей.

Также большое внимание в регионе уделяется и созданию условий для физического развития детей. В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в сельских школах проводится ремонт спортивных залов, оснащение спортивным оборудованием и инвентарем, создание спортивных клубов. В 2020 году обновлено 12 спортзалов с общим финансированием более 16 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Эта программа будет продолжена. В 2021-2023 годах на эти цели запланировано порядка 49 млн рублей.

Как отметил региональный парламентарий Руслан Шарифов, вопрос ремонта спортивных залов не менее актуален и для городских школ, кроме того, необходимо обратить внимание на обновление пришкольных стадионов и спортивных площадок.

Депутаты областной Думы Татьяна Бухтина, Станислав Коротков, Екатерина Мицукова поддержали коллегу и отметили, что городские учреждения образования не менее сельских нуждаются в улучшении материальной базы.

Спикер Волгоградской областной Думы Александр Блошкин предложил дополнительно проработать этот вопрос и вынести на обсуждение на следующем заседании фракции «Единая Россия».

Отметим, создание условий для всестороннего развития и образования подрастающего поколения, поддержка материнства и детства с 2014 года входят в число приоритетных направлений деятельности региональной власти. Проекты, предложенные депутатами-единороссами, были поддержаны главой региона Андреем Бочаровым и подкреплены финансированием из регионального бюджета. Для выполнения намеченных планов органам местного самоуправления предоставлены субсидии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7