Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.09.2020 11:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь в «сети» Людмилы Брыкиной

Жительница Суровикино – успешный блогер-кулинар.

Готовить, фотографировать свои кулинарные шедевры для Людмилы Брыкиной (liudmilabryk) больше чем просто увлечение.

Вот уже несколько лет наша землячка довольно успешно ведет свой блог в сети Инстаграм.

На страничке, посвященной кулинарии, семье и детям, она не только делится с подписчиками вкусными рецептами,

но и дает дельные жизненные советы.

Людмила очень любит готовить. Повар-кондитер по образованию, по профессии она никогда не работала, но всегда радовала своих родных вкусными, оригинальными блюдами. А несколько лет назад, зарегистрировавшись в Инстаграм, с подачи супруга завела страничку.

- Муж Виталий давно говорил про это, но я как-то не решалась, — рассказывает наша собеседница. Затем начала просто добавлять рецепты. Собрались первые подписчики, около 100 человек. Постепенно добавлялись новые, интересовались рецептами, семьёй. Стало поступать много вопросов, первые предложения рекламы. Сейчас моих любимых подписчиков уже более 50 тысяч. Много друзей и знакомых по всему миру. Очень много друзей-блогеров.

Кроме рецептов Людмила делится с подписчиками своей жизнью, которые не устают интересоваться блогером и ее семьей.

Супругом скоро отметят 24 года совместной жизни. У Брыкиных двое детей.

- Старшая дочь Мария вышла замуж и живёт в Краснодаре. Очень скучаем и рады каждой встрече, – говорит Людмила. — Мы воспитываем и приёмного сына. Впервые увидели его в 6 месяцев, с тех пор он наш младший любимый сыночек вот уже 12 лет.

После рождения дочери врачи вынесли Людмиле неутешительный вердикт: больше по состоянию здоровья родить не получится.

Об усыновлении пара размышляла 8 долгих лет. Затем на семейном совете Брыкины приняли решение. Так у них появился сыночек Никита.

- У нас очень дружная семья. Много времени мы стараемся проводить вместе. Обожаем активный отдых, рыбалку, футбол, — признается Людмила. — Очень люблю свою семью. Очень интересна подписчикам наша история. Так в блоге появилась воскресная рубрика, где каждый может прочитать историю нашей семьи с самого начала. Все с подробностями (об усыновлении), советами и обратной связью.

Никита знает, что он приемный, и спокойно к этому относится. Самое главное, что сын растёт в любви и понимании. Мы с мужем не делим детей, они просто наши — и всё!

Блог занимает очень много времени, но это не мешает нашей героине быть руководителем (председателем) Суровикинского гаражного кооператива «Мотор».

- Очень много времени уходит на монтаж и обработку фото и видео для ленты, написание поста. Но семья меня поддерживает. Муж, тоже повар по профессии, очень любит готовить, и первый критик фото, конечно, он, – продолжает блогер. — Ну и куда же без Никиты? Это мой дегустатор и лицо моих сторис. Многие подписчики строго следят и просят больше сторис с сынком.

Сейчас мой блог — это общение, рецепты, сторис, советы для тех, кто хочет, но по каким-то причинам не решается усыновить ребенка. Исходя из своего опыта, я что-то подсказываю, советую. Знакомлюсь с другими блогерами. Получается очень интересное, приятное общение. Очень хочется, конечно, чтобы аудитория росла. Следующая моя цель — 100000 подписчиков, с которыми я буду продолжать делиться частичкой своей души.

Поделилась Людмила Брыкина и своими кулинарными рецептами с суровикинцами

- Я очень люблю выпечку, мясные блюда. Осенний сезон почти полностью посвящаю заготовкам на зиму. В приоритете, конечно, соленья. Самое ходовое в нашей семье — это солёные огурцы. Квашеные, хрустящие. Помидорки мое любимое семейство предпочитает бочковые, с горчицей.

С удовольствием расскажу вам о нескольких способах приготовления наивкуснейших томатов.

Сейчас очень часто в салатах используются вяленые помидоры. Это очень вкусно и как самостоятельное блюдо. Готовится очень легко, вкус вас порадует.

Помидоры — 2 кг

Соль — 1 ч.л

Чеснок — 5 зубчиков

Перец по вкусу

Масло оливковое.

Помидоры старайтесь выбирать мясистые либо удалите семечки. Я стараюсь брать сливочки, очень хорошо для вяления. Либо черри. Нарезаем дольками, не тонкими. Нам нужна мякоть. Солим, перчим и добавляем 2 ст.л. масла. Чеснок режем пластинками.

Все хорошо вымешиваем. Укладываем на противень, предварительно застелив рукавом для запекания. Отправляем в духовку на 3,5 часа при температуре 100’. Помидорки укладываем горячими, в чистую, сухую баночку и сверху заливаем ещё чуть оливкового масла. Закрываем крышкой, даём остыть и отправляем в холодильник. Хранятся такие помидорки месяц. Но у нас они съедаются быстрее.

Так же делаю в маленьких баночках и убираю в морозилку, увеличивая срок хранения. Вкус при разморозке не теряется.

Закуска из черри. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Невероятно обалденные помидоры в пикантном рассоле.

Необязательно это консервировать, просто замариновать и убрать в холодильник. Простоит долго, три недели точно.

Ингредиенты:

помидоры черри – 1 кг;

чеснок — 1 головка;

зелень — 150 гр.;

соль — 1,5 ст..л.;

сахар — 1 ст..л.;

лавровый лист – 2 шт.;

перец черный горошком;

перец болгарский мелкий — 5-7шт.;

сухая горчица — 1ст.л.;

горький перец — 2 шт.;

уксус 9% — 4 ст .л.

Помидоры промыть, в местах стопочек зубочисткой сделать несколько проколов.

Мелко нарубить зелень, чеснок натереть на терке, всыпать соль, сахар, горчицу. Все хорошо перемешать. Массу переложить в помидоры и снова перемешать.

В ёмкость на дно уложить горький перец, лавровый лист и перец горошком. Кладём туда наши помидоры и болгарский перец.

Накрываем плоской тарелкой и сверху ставим груз.

Оставляем при комнатной температуре на трое суток.

Верный признак, что помидоры готовы — замутнение рассола. Помидоры перекладываем в банку или контейнер вместе с рассолом и убираем в холодильник.

Ну и не забывайте сохранять себе рецепт, делитесь с друзьями, они вам точно скажут спасибо!

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Фото из архива Людмилы Брыкиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73