Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.01.2021 10:36 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцы встретили новый год добрыми делами

Накануне нового года семейная пара нашего города запустила флешмоб «доброты» в помощь маленькому земляку.

Историю маленького жителя Волгограда Сармашова Артема (Artem Smailik) узнали в регионе прошлой осенью. Тогда родители мальчика узнали о страшном диагнозе своего полуторогодовалого сына. У малыша спинальная мышечная атрофия. Спасти жизнь ребенка и даже полностью вылечить от болезни может один лишь укол, только вот стоит он более 150 миллионов рублей. Таких средств у молодой семьи нет, поэтому родители «стали бить во все колокола». Просить помощи, ведь на кону жизнь маленького человека.

Как и многие жители области и пользователи интернета, Анна и Дмитрий Щавель узнали о мальчике из соцсетей. Не равнодушная к чужому горю семейная пара суровикинцев решила внести свой вклад в приобретение лекарства для Артемки. А еще именно с их легкой руки в канун нового года в нашем городе прошла масштабная благотворительная акция добра.

Анна Щавель: Об Артемке и его истории узнали из социальных сетей. Мы с супругом очень прониклись его историей. И решили помочь. Внести свой пусть небольшой вклад в сбор средств по приобретению самого дорогого в мире лекарства (именно таковым считается на сегодня препарат). Сначала сбрасывали на счет мамы из личных средств, ну а позже нам с супругом пришла в голову идея устроить в своем цветочном магазине маленькую благотворительную акцию в поддержку мальчика. Посоветовавшись, приняли решение, что 31 декабря все вырученные от продаж средства направили на благое дело. О своей предновогодней акции добра рассказали на личных страницах в социальных сетях. Обращение супруга к землякам облетело все местные паблики. Много человек откликнулись на призыв. 31 декабря в нашей цветочной кухне было, наверное, в три раза больше покупателей, чем в обычные предпраздничные и праздничные дни. В большинстве своем к нам приходили те, кто узнал об акции и захотел помочь малышу. Скупали все: букеты, комнатные цветы, новогодние композиции. Под конец рабочего дня мы собрали внушительную сумму и сразу же перечислили ее на личный счет мамы Артема. Меня переполняла огромная радость, что суровикинцы не остались в стороне от беды земляков.

Мне как маме страшно представить, что здоровье и жизнь твоего ребенка зависит не от родителей, а от помощи людей, от того, насколько люди будут благосклонны к вам и вашей беде.

Я хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел в этот день, кто внес частичку посильной финансовой помощи, кто не остался в стороне. Подарил надежду на то, что малыш будет жить!

Одним из первых на «флешмоб доброты» Анны и Дмитрия Щавель откликнулся индивидуальный предприниматель нашего города Александр Фетюхин.

Все средства, заработанные в этот день, он также отправил Артемке.

Александр Фетюхин: Откликнулся потому, что считаю, каждый может посильно помочь, конечно, если есть материальная возможность. Информацию об Артемке увидел в инстаграме у приятелей и решил поддержать малыша одним днем своей работы. Для меня это всего лишь день, а для ребенка, возможно, целая жизнь! У самого двое детей, жизнь и здоровье которых для меня дороже всего на свете! По возможности помогу и еще!

Присоединились к «флешмобу доброты по-суровикински» и другие жители нашего города:

Инна Дербенцева увидела историю Артема Сармашова в инстаграме несколько месяцев назад в группе @spravka.surovikino. Девушка подписалась на страницу в помощь Артему.

Инна Дербенцева: Первая мысль, которая пришла в голову, когда увидела сумму, необходимую на лечение — это нереально. Но потом стала следить за сборами (там каждый день публикуют отчеты). Несколько раз участвовала в благотворительной лотерее в Волгограде и даже выигрывала призы. Каждый месяц перевожу небольшую сумму на счет матери Артема. Когда увидела обращение Дмитрия Щавель, подумала, что нужно поддержать акцию добра в инстаграме, для того чтобы другие люди присоединились и встретили Новый год с добрыми делами. Я считаю, что в нынешних условиях жизни только доброта людей друг к другу поможет выжить российскому народу.

PS: 14 января в Инстаграм на официальной странице по сбору средств для Артема Сармашова artёm_smailik появилась запись мамы мальчика, что нужная на лечение сумма собрана и сбор средств закрыт (закрыл сбор средств для маленького волгоградца неизвестный меценат. Он перечислил более 140 млн.рублей). Она поблагодарила всех, кто принял участие в судьбе Артема, поддержал, помогал и верил в то, что все получится. Приятно осознавать, что в это благое дело внесли свой вклад и суровикинцы.

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107