Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.01.2021 09:58 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Волгоградской области совершенствуют спортивную инфраструктуру

Еще 13 спортивных залов отремонтируют в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Образование» регионального проекта «Успех каждого ребенка» в 2021 году. В новых многофункциональных центрах будут заниматься более 3,5 тысячи детей из сел региона.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в 2021 году участниками программы стали Камышинский, Клетский, Котельниковский, Ленинский, Новоаннинский, Октябрьский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Старополтавский, Урюпинский, Фроловский, Калачевский муниципальные районы, а также Михайловка. Спортзалы будут открыты к началу следующего учебного года.

В настоящий момент завершается подготовка необходимой документации. В спортивных залах проведут внутренние ремонтные работы (заменят оконные блоки и дверные проемы, покрасят стены и потолки, смонтируют специальное спортивное напольное покрытие), для занятий закупят современный спортивный инвентарь: мячи, баскетбольные кольца, волейбольную сетку др. Здесь будут заниматься школьники в рамках учебной и внеурочной деятельности. Кроме того, в свободное от занятий время на базе спортзалов будут функционировать кружки и секции для других жителей населенных пунктов.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области отремонтированы и оснащены оборудованием более 130 спортивных залов; на их базах созданы спортклубы, где школьники занимаются волейболом, баскетболом, дзюдо, самбо, гимнастикой и другими видами спорта. Дополнительные возможности обеспечены благодаря реализации нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Успех каждого ребенка».

Добавим, с 2020 года решением губернатора Андрея Бочарова стартовала отдельная региональная программа по укреплению материально–технической базы образовательных учреждений. Это уже позволило отремонтировать кровли в 201 школе, в 57 построены новые площадки для проведения линеек, в 570 муниципальных образовательных организациях обновлены оконные блоки. В 104 учреждениях модернизированы системы освещения, в 68 – отремонтировано оборудование пищеблоков. Работа продолжится и в 2021 году.

Алена Стрелина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1