Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.01.2021 12:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год был безаварийным

Каково состояние парка самоходных машин и прицепов к ним, сколько выявлено нарушений – об этом мы попросили рассказать главного государственного инженера-инспектора межрайонного отдела госнадзора по Суровикинскому, Калачевскому и Чернышковскому районам Сергея Ивановича Тюкина.

- Подводя итоги работы отдела за 2020 года, хочу отметить, что год был безаварийным, т.е. не совершено ни одного ДТП или несчастного случая, приведших к нанесению вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде. Весь год отдел осуществлял свою деятельность по оказанию государственных услуг согласно действующим регламентам. По состоянию на 1 января 2021 года в Суровикинском районе состоит на учете 1384 единицы самоходных машин и 285 прицепов к ним. В 2020 году на государственный учет было поставлено 105 единиц самоходных машин и прицепов к ним, в том числе 31 новых, снято с учета 105. В течение года был проведен технический осмотр 1228 единиц, из них 1093 прошли технический осмотр, выдано 165 удостоверений тракториста-машиниста, в том числе 56 после сдачи экзаменов.

- Сергей Иванович, сколько было нарушений в прошедшем году и когда планируется прохождение технического осмотра самоходных машин?

- В рамках надзора за техническим состоянием машин в процессе их использования было проверено 120 единиц самоходных машин и прицепов к ним, составлено 55 административных протокола. В результате оказания государственных услуг в бюджеты всех уровней за 2020 год поступило 1319 тысяч рублей.

- Расскажите, какие изменения ожидают владельцев техники в 2021 году?

- Прежде всего, хочу напомнить, что с 7 октября 2020 года вступили в силу некоторые изменения в Правила проведения технического осмотра, а именно: техосмотр машин теперь проводится до их регистрации органами гостехнадзора, и для прохождения технического осмотра автовладелец должен представить в инспекцию гостехнадзора заявление по утвержденной форме. Технический осмотр зарегистрированных машин будет проводиться согласно утвержденному графику, который размещен на официальном сайте областного комитета сельского хозяйства и будет опубликован в газете «Заря». Владельцам машин необходимо заранее взять бланки заявления и реквизиты на уплату государственной пошлины в инспекции гостехнадзора.

С 1 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 г. № 1507 «Об утверждении государственной регистрации самоходных машин и других видов техники», которым внесены следующие изменения:

1. В органах гостехнадзора не регистрируется техника, собранная из запасных частей и агрегатов.

2. Государственная регистрация техники производится органами гостехнадзора по месту обращения владельца техники вне зависимости от места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица в пределах одного субъекта Российской Федерации.

3. Государственная регистрация производится при наличии действительного паспорта техники или электронного паспорта техники.

4. Снятие с учета техники в случае ее отчуждения осуществляется при наличии документов о заключении сделки, направленной на отчуждение техники. При снятии с учета владелец техники обязан предоставить машину на осмотр для проверки соответствия номерных агрегатов учетным данным.

5. Справки о совершенных регистрационных действиях выдаются владельцам техники при личном обращении в орган гостехнадзора.

6. Государственная услуга по государственной регистрации техники в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг не предоставляется.

В завершение остается добавить, что прием граждан и владельцев машин будет осуществляться по тому же адресу: г. Суровикино, ул. Ленина, 64а, тел. 2-28-32, приемный день — понедельник. Получить государственные услуги по выдаче удостоверений и проведению технического осмотра можно получить и в МФЦ Суровикинского района.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9