Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.01.2021 12:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свеча добра

«Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой» — писал Марк Твен.

Взрослые и дети, встречая Новый 2021 год, верили, что он будет спокойным, а жизнь, как и раньше, размеренной, в прошлом останется сложная эпидобстановка, забудется самоизоляция и пандемия, и все будут здоровы.

Жители городского ТОСа «Жемчужина» сделали все возможное, чтобы порадовать земляков, хотя бы на время забыть о сложном периоде, поверить в чудо. Словно в сказке на одном из домов зажглись огни поздравления «С Новым годом!». Наступающий обещал и другие сюрпризы.

На другом доме, со стороны въезда в Суровикино, появилось огромное цветное панно с живописными сказочными картинками и новогодним поздравлением. Оно радовало не только жителей поселка, но и всех, кто въезжал в наш город.

В некоторых домах в подъездах появились новогодние украшения и красочные поздравления. Трудно было отыскать хоть один дом (а их девять двухэтажек и одна трехэтажка), где бы в новогоднюю ночь не сверкали красочные огоньки. Светящиеся гирляндами окна вызывали радостное чувство, создавали праздничное настроение.

Жители ТОСа «Жемчужина» ровно в полночь стали свидетелями красочного салюта. В это волшебство вносили свою лепту и живущие на этой территории, каждый по возможности. Дивную красоту взмывающих ввысь фейерверков можно было видеть, выйдя на улицу, либо получить наслаждение, находясь дома, наблюдая в окно. Все это вызывало фонтан позитивных эмоций.

Радостно и тепло становилось в сердцах тосовцев оттого, что земляки поделились красотой новогодней ночи со всеми. Фейерверки раскрашивали небо так, как это бывает в праздничные дни в больших городах – это было ярко и запоминающе.

Очередной сюрприз ждал жителей поселка уже в новом году. В субботний день, 2 января, вечером жители ТОСа начали собираться у общественной колонки питьевой воды. Здесь в это время бывает как старшее поколение, так и дети, все соблюдают масочный режим. Земляки увидели огромную зажженную свечу, которую приготовили неравнодушные люди. Свеча как факел освещала все вокруг, привлекая внимание, и была хорошо видна даже в окнах квартир. Это была свеча добра, которая приветствовала всех в начале 2021 года, символически сжигая в своем огне инфекцию коронавируса и даря надежду на лучшее.

В глазах людей светилась доброта, лица становились светлее, радостнее, приветливее. Все время, пока жители набирали воду, свеча радовала всех, излучая яркий свет в ночи. Живущие на территории ТОСа «Жемчужина» не собирались на праздник, как это было раньше, до пандемии, но все чувствовали, что были вместе в эти новогодние дни и вечера.

Спасибо всем, кто делает жизнь людей чище и добрее.

Актив ТОСа «Жемчужина»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8