Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.01.2021 14:34 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинская пожарно - спасательная часть. Итоги года.

В подразделении Суровикинской ПСЧ накануне празднования 30-й годовщины создания МЧС в России подвели итоги года.

Собрание личного состава прошло 25 декабря.

На повестке дня обсуждались вопросы выполнения плана основных мероприятий, также программы по подготовке личного состава.

- Пожароопасный период 2020 года стал для подразделения пожарной охраны нелегким, все осложнялось сильным ветром и засушливой погодой на территории региона, — пояснил А. В. Макеев, начальник Суровикинской ПСЧ 8 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, майор внутренней службы. Подразделением Суровикинской пожарно — спасательной части за прошедший год осуществлено более 400 выездов. Из них на пожары — 314 выездов, в их числе 2 лесных. На помощь населению выезжали 21 раз, на ДТП – 10. За истекший период 2020 года на пульт диспетчера Суровикинской ПЧС поступило более 60 ложных вызовов, что в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года (тогда данных вызовов было зарегистрировано 10).

За помощь в организации тушения пожаров на территории района хотелось бы выразить благодарность главе Суровикинского района И. В. Дмитриеву, главам городского и сельских поселений, Нижнечирской ПЧ, а также руководителю ИК – 19.

А .В. Макеев также отметил, что, кроме Суровикинского района подразделение в составе мобильной группы осуществляло выезды в соседний Калачевский и в районы Ростовской области для тушения крупных пожаров, в том числе и лесных. Несмотря на сложную пожароопасную обстановку, подразделение Суровикинской ПСЧ постоянно поддерживает готовность пожарной техники и пожарно — технического вооружения. Личным составом проводятся мероприятия по несению караульной службы, а также по служебной подготовке личного состава, дежурного караула.

На собрании были обсуждены и задачи, поставленные на 2021 год, и ряд вопросов, касающихся работы личного состава в новом году.

В завершение мероприятия Алексей Викторович поздравил коллег — спасателей с праздником: «В этом году 27 декабря — юбилей образования МЧС России. Уже на протяжении 30 лет его подразделения защищают население при пожарах, чрезвычайных ситуациях и их последствиях. Также все это время ведется большая профилактическая работа. Поздравляю коллег, ветеранов пожарной охраны с праздником. Сухих рукавов вам и благополучия в ваших семьях!».

К 30-летию МЧС России в подразделении Суровикинской ПСЧ состоялась выставка стенгазет, посвященная юбилейной дате. От каждого из 4 караулов была представлена стенгазета, посвященная работе спасателей. По итогам открытого голосования работников пожарно-спасательной части лучшей стала информационная стенгазета 3-го караула. За творческую деятельность пожарные были отмечены благодарственным письмом начальника Суровикинской ПСЧ. Также майор внутренней службы поблагодарил личный состав за неравнодушное отношение к службе в целом: «В этом году мы провели большую работу не только по оказанию помощи населению и предотвращению чрезвычайных ситуаций и их последствий, но и по благоустройству нашей ПСЧ. На протяжении 2020 года личными силами спасателей в здании пожарно -спасательной части проводился ремонт. Благодарю вас отзывчивость и содействие!»

В новогодние праздники работники Суровикинской ПСЧ еще раз напоминают жителя района о мерах пожарной безопасности: будьте аккуратнее с пиротехническими изделиями, гирляндами. Внимательнее читайте инструкцию по их применению. Помните, что от вас и ваших действий зависит не только ваша безопасность, но и безопасность ваших близких. А на случай происшествия подразделение Суровикинской пожарно — спасательной части готово прийти на помощь вне зависимости от времени суток и погодных условий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6