Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.01.2021 12:04 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

“В каждую игрушку вкладываю душу”

Евгения Сабуркина уже много лет при помощи спиц, крючка и обычных вязальных нитей создает яркие и оригинальные игрушки. В коллекции талантливой рукодельницы десятки мультяшных персонажей, кукол, зайчиков, лисичек и других вязаных крючком игрушек.

- В каждую игрушку я вкладываю душу, — рассказывает мастерица. — Когда вяжу, обязательно думаю о чем-то хорошем, часто мечтаю. Ведь в большинстве случаев изделия готовлю для детей, а значит нужно «зарядить» игрушку положительными эмоциями. Тогда ребенок обязательно подружится с новым товарищем и полюбит его. Поэтому главным секретом в создании игрушки считаю хорошее настроение.

- Работать со спицами меня научили ещё в школе,- продолжает наша собеседница, — тогда я вязала одежду для кукол. Потом увлечение сошло на нет, появились другие интересы. Я долго не брала в руки спицы. Только когда у меня родилась доченька, решила связать для нее сначала шапочку, потом пинетки, штанишки, шарфик, кофточки и т.д.

А когда ждала появления второго ребёнка, впервые попробовала вязать крючком. Как-то гостила у своей бабушки, она меня этому и научила. Так я стала вязать ажурные салфетки.

Около семи лет назад ко мне в гости пришла кума, за разговором она показала вязаные игрушки в интернете, тогда это еще было «диковинкой», редко кто занимался такого рода рукоделием. Идея мне очень понравилась, решила попробовать что-нибудь «сотворить». Начала с самого простого. Училась сама, по книгам, кое-что подсматривала в интернете. Очень помогали видеоуроки и мастер-классы. Я часто захожу в интернет за новой идеей или подсказкой. Хорошо, сейчас все это в свободном доступе.

- Дети были в восторге от первых мультяшных героев, связанных мамой. Они-то первые и оценили мои умения! – продолжает рукодельница. — Игрушки стала дарить своим друзьям и родственникам. Важно, что мои игрушки совершенно безопасны для детей, в них нет непонятного происхождения наполнителя, их просто стирать, за ними легко ухаживать, а главное, они сделаны с душой и любовью.

- Есть ли любимая игрушка, созданная Вами? Или та, которая больше всего запомнилась?

- Мои игрушки все нравятся, они получаются очень красивые, а любимых, наверное, нет.

А вообще, у каждой игрушки свое время и свое к ней отношение. Бывало, игрушка получалась за 2 дня, а было и такое, что на работу уходило 2 – 3 недели. Вообще я вяжу, как выдается свободная минута. В основном игрушки, реже шали. Шали ручной вязки тоже сейчас популярны в нашем городе.

- Расскажите, где берете материалы для вязания?

- Пряжу покупаю в магазине. Глазки, носики, ленточки и разные аксессуары раньше приобретала в Волгограде, сейчас заказываю почтой. Так удобнее.

- Евгения, помимо вязания Вы чем-то еще увлекаетесь?

- Я домохозяйка, воспитываю троих замечательных деток, а ещё занимаюсь выпечкой, люблю баловать своих детей и супруга вкусненьким. Хлопочу по дому, летом много работы на приусадебном участке. Забот у меня хватает! Но, несмотря на бесконечные домашние дела, стараюсь уделять как можно больше внимания детям, люблю проводить время всей семьей.

- Расскажите немного о семье.

- Мы с супругом Сергеем вместе уже 21 год, он работает на дорожном предприятии, воспитываем дочь и двух сыновей. Старшей, Юлии, 20 лет, она учится в техникуме на портного, среднему сыну Николаю — 18, он тоже учится в техникуме, и младший, Игорь — ученик 3 класса.

Признаться честно, именно из-за детей я и попробовала впервые связать что- то помимо привычных до этого салфеток, шалей и т.д. Очень хотелось порадовать младшего новой мягкой игрушкой, да и старшим было интересно. Сама того не подозревала, что вскоре моя забава превратится в нечто большее. Важно, что родные в свое время поддержали меня в моем начинании, поверили в то, что получится! Сейчас с уверенностью могу сказать: в своем творчестве я отдыхаю от насущных проблем и набираюсь сил. Рукоделие помогает мне собраться с мыслями и смотреть на мир позитивным взглядом!

Беседовала М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24