Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.01.2021 11:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе стартовала прививочная кампания от COVID-19

20 января Суровикинская ЦРБ вступила в прививочную кампанию от COVID-19 — об этом сообщил корреспонденту газеты главврач районной больницы А.П.Саранов.

- К нам поступило первых 100 доз вакцины. Уже привились 25 человек, через 21 день им сделают вторую прививку, еще 35 ждут своей очереди, — рассказал Алексей Петрович. – Перед вакцинацией вам выдадут анкету со стандартными вопросами о самочувствии и хронических заболеваниях, после чего необходимо будет посетить терапевта: специалист измерит температуру, проведет общий осмотр, задавая вопросы по анкете. Отмечу, что у пациента не должно быть признаков инфекционных болезней или обострения хронических недугов. И лишь с одобрения врача, здесь же, на третьем этаже поликлиники (отдел медпрофилактики) в процедурном кабинете вам сделают прививку.

Приглашаем каждого суровикинца, в первую очередь людей преклонного возраста и имеющих хронические заболевания, на вакцинацию. Записаться на прививку к определенному часу можно по тел. 8-909-387-88-23, а также на сайте госуслуг. Поступившая вакцина — пятидозная: она заморожена и расфасована в емкости по 3 мл, одного флакона хватает на 5 человек. Если кто-то записался, но не пришел на вакцинацию, то фактически одна доза просто утилизируется. Поэтому обращаюсь ко всем: если вы по каким-то причинам не можете прийти в назначенный по записи срок, сообщите об этом заранее, вам подберут другое время.

По словам главврача, ограничений в образе жизни после прививки не требуется. Большинство переносит вакцинацию хорошо. Однако каждый десятый может испытывать слабость, иногда поднимается температура — в этом случае надо дать себе отдых. При температуре выше 38 принять жаропонижающие препараты. Алексей Петрович, отметил, что большой транш вакцины ЦРБ ожидает с 25 января, и призвал в первую очередь защититься людям из групп риска: работникам образования, здравоохранения, соцзащиты населения, независимо от формы собственности учреждений, в которых они работают.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26