Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.01.2021 12:02 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богатыри – из Суровикино

Фото предоставлено К.Щегловым

Константин, Денис и Степан Щегловы сыграли в продолжении сказочной истории роли заколдованных безликих богатырей фильма «Последний богатырь. Корень зла», вышедшем на экраны в начале этого года.

– Конечно, было интересно поучаствовать в съемках, снова окунуться в атмосферу создания кино, – поделился Константин. – Были красочные костюмы, настоящий дремучий лес, как его описывают в сказках (снимали в Карелии), фольклорные персонажи, знакомые с детства. Особо запомнилась встреча с Бабой Ягой, которую играет народная артистка России Елена Яковлева. Остались очень теплые воспоминания об этой работе, и надеюсь, что скоро продолжатся съемки других фильмов, где мы задействованы как каскадеры – называть их пока не имею права.

Будем ждать, когда выйдут новые картины с участием земляков, ну а пока напомним, где еще их можно увидеть: «Союз спасения», «Тихий Дон», «Мата Хари», «Однажды», «Притяжение», «Два берега», трейлеры к фильмам «Повесть о вещем Олеге», «Легенда о Коловрате», «Сотня».

На один из сеансов фильма «Последний богатырь. Корень зла» были приглашены воспитанники конного клуба им. Бакланова, а также дети из малообеспеченных семей. Перед началом просмотра на сцену ЦКР «Юность» вышел участник съемок Денис Щеглов и рассказал детям и взрослым о том, как проходила работа в качестве каскадеров, какие забавные случаи происходили на съемочной площадке, ответил на заданные вопросы.

Сам фильм длился чуть больше двух часов и, прожив их вместе с героями в сказочном приключении, ребята даже начали аплодировать, когда на экране появились финальные титры. После просмотра «Богатыря» они поделились своим впечатлением о картине.

Анастасия Макеева:

– Очень понравился сюжет, веселый и захватывающий, переживали за главного героя Ивана. А еще интересно было узнать, что в фильме снимались тренеры нашего клуба имени генерала Бакланова – я тоже там занимаюсь конкуром.

Ростислав Федоряев:

– Мы стараемся часто ходить в кино и не пропускать различные премьеры, особенно сказки и мультики – я их очень люблю. В детстве мне всегда рассказывали сказки перед сном. Самый интересный момент в фильме — это когда древесное чудовище побеждает.

Арина Пастухова:

– Фильм «Корень зла» мне очень понравился. Там было много сцен с разными битвами, и я сильно волновалась, но все хорошо закончилось! Мне больше всего понравился Колобок – он был очень активный и забавный. Буду почаще ходить в кино и вам советую, потому что это очень здорово.

Элина Соколова:

– Фильм хороший. Волнительно было, когда прилетела ведьма, а вот когда колобок с богатырями дрался, прям страшно стало. В кино снимались тренеры, которые учат нас ездить на конях – Денис и Костя. Я уже полгода занимаюсь. Мне очень нравится, и коней люблю. А любимый тренер – Денис, у него надо трюки делать на занятиях. Они легкие – вставать на седле и другие. Я уже умею. И быстро ездить тоже научилась.

Е.Мурзина, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15