Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.01.2021 12:16 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожное движение находилось под постоянным контролем

Какая работа по предупреждению аварийности на суровикинских дорогах была проведена районным отделением госинспекции безопасности дорожного движения в прошедшем году, каковы итоговые показатели и результаты, корреспонденту «Зари» рассказал врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Суровикинскому району капитан полиции В. Е. Куликов.

- Год для нас сложился непростым. Несмотря на ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, мы продолжали работать в обычном режиме. Основные показатели нашей служебной деятельности в прошлом году изменились несущественно, единственное, что возросло, – это количество выявленных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- Можете озвучить цифры?

- За 2020 год совершено 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 42 человека, в т. ч. 5 детей, погибло 9 человек. Для сравнения: в 2019-м – 31 ДТП, пострадавших детей — 5, погибших 9 человек, в т. ч. 1 ребенок. Всего выявлено 3928 правонарушений, столько же и в 2019 году. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения составлены протоколы на 57 водителей (в 2019-м – 47). Отказались от прохождения медицинского освидетельствования 43 водителя (в 2019-м – 65). За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264 прим. 1) привлечено к уголовной ответственности 32 водителя, в 2019 — м — 25.

Хочу обратить внимание на то, что имеется большое количество правонарушений, связанных с несвоевременной уплатой штрафов, их подавляющее большинство. За эти нарушения в 2020 году было составлено 270 протоколов, в то время как в 2019-м — 236. В очередной раз напоминаю, что оплата штрафа должна производиться в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу. Немалый процент правонарушений составляет и управление транспортным средством без водительского удостоверения, несоблюдение требований ст. 12.5 ч.3 1 (тонировка).

- Каковы показатели работы регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД?

- В прошедшем году было проведено 4579 регопераций (в 2019-м — 4352), выдано 2256 водительских удостоверений (4445), проведено 2555 экзаменов (2938). По линии дорожного надзора составлено 11 протоколов по ст. 12.34. ч.1 за несоблюдение требований безопасности дорожного движения, причем 2 из них на юридические лица (в 2019 году составлено 8, один на юрлицо).

- Виталий Евгеньевич, какие нововведения ожидаются в этом году?

- С 1 марта 2021 года в России вступят в силу поправки и изменения в закон о техосмотре. Они вводят новые правила и процедуры, основная задача которых — бороться с нелегальным выпуском диагностических карт. Также, согласно поправкам, в процедуре техосмотра автобусов (категория «Д») совместно с сотрудниками станции техосмотра будут принимать участие и сотрудники госавтоинспекции. По окончании всех проверок сотрудник ГИБДД вносит свою запись в диагностическую карту о соответствии или несоответствии автобуса требованиям безопасности, которая закрепляется усиленной электронной подписью. Таким образом, окончательное решение о допуске автобуса в эксплуатацию будет принимать именно сотрудник Госавтоинспекции. В городе Суровикино для прохождения техосмотра автобусов определены два пункта – СТО «Суровикино» и ООО «Диагностика №2» Суровикинская станция диагностики.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0