Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.01.2021 15:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги предновогоднего конкурса поделок

Вот уже несколько лет подряд в последний месяц в году, на базе краеведческого музея при участии ЦРК «Юность» проходит творческий конкурс поделок, посвященный символу наступающего года. Принять в нем участие может каждый житель нашего города, все зависимости от возраста.

В этом году на конкурсе было представлено 53 работы. Авторы – воспитанники дошкольных и образовательных учреждений от 2 до 17 лет. Вместе с родителями, педагогами и самостоятельно дети смогли проявить свою фантазию и творческий потенциал в изготовлении поделки — символа нового года. Работы конкурсантов отличались техникой и оригинальностью исполнения. Бычки и коровки из ниток, пластика, пенопласта, бумаги, гипса и т.д. на несколько недель стали частью одной из экспозиций городского музея. Несмотря на многообразие предновогодних экспонатов, представленных на выставке, каждый из них отличался яркостью, индивидуальностью и оригинальностью исполнения.

По итогам городского конкурса более 50 авторов представленных на выставке работ стали призерами и победителями. Все без исключения поделки символа нового года были настолько интересны и хорошо оформлены, что в каждой номинации определенной возрастной категории конкурсанты заняли только первые и вторые места. Поэтому все конкурсанты были отмечены дипломами и памятными подарками. Торжественного мероприятия, посвященного награждению в этом году, по понятным причинам не произошло, но, каждая награда дождалась своего победителя. Организаторы отмечают: участие в городском конкурсе осложнилось из-за эпидемиологической обстановки (в 2019 году в нем приняло участие более 100 суровикинцев). Но, несмотря на небольшое количество конкурсантов, техника и качество оформления работ были на высшем уровне.

Отметим, в этом году в предновогоднем конкурсе поделок принять участие можно было и онлайн. Таким правом воспользовались получатели социальных услуг Суровикинского ПНИ. Их масштабная коллективная работа заняла первое место.

Неотъемлемыми экспонатами предновогодней выставки-конкурса уже много лет являются главные персонажи Нового года. Дедушка Мороз и Снегурочка советских времен, из ваты, выполненные в технике папье-маше, занимают почетное место в выставочном зале. История их появления в экспозиции достаточно проста. Когда — то эти фигурки были подарены краеведческому музею одним из жителей города. Работники музея сумели сохранить всеми любимых волшебных персонажей в достойном состоянии. По их мнению, волшебные зимние персонажи еще долго будут радовать посетителей, приятно удивляя и напоминая о детстве тем, кто родом из СССР.

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4