Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.10.2021 17:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инженер перерабатывающих технологий из Суровикино ведет собственный автоблог

Слова «блог» и «блогер» сегодня у всех на слуху. Блог — это своеобразный интернет-дневник информативного характера, на котором регулярно появляются свежие записи. Автор аккаунта делится с людьми в интернете своими планами и новостями. Блог создают в основном в рамках одной или нескольких схожих тематик.

Создать собственный блог может любой человек. Сегодня в мире уже более 2 млрд. блогеров, которые пишут о себе, красоте, природе, путешествиях, кулинарии… Да о чем угодно!

Суровикинец Виктор Федоряев известен многим как автор YouTube-канала “Накачанные колёса “. Свой канал он развивает уже больше 4 лет и на сегодняшний день имеет больше 600 тыс. подписчиков.

Виктор поведал интересную историю о том, как блогерство переросло из хобби в основную его профессию.

С детства Виктор мечтал реализовать свой творческий потенциал, вёл всегда активный образ жизни.

Имеет высшее образование, по профессии — инженер перерабатывающих технологий. После института ушёл в семейный бизнес и стал экспертом в автосфере.

Идея создания своего блога на канале YouTube появилась у Виктора давно. Он наблюдал за многими известными блогерами и видел себя рядом с ними, потому что было всегда о чем рассказать и вовсе не хотелось молчать. Так родилась мысль завести автоблог.

На авторынке стали все чаще появляться подделки запчастей, и во многих автомагазинах дешёвое выдавали за дорогое, а подделку за оригинал, о чем приходилось каждый раз говорить своим покупателям.

И Виктор решил, что это как раз та информация, которую надо всем донести: просмотрев ролик, потенциальные покупатели получат достаточно информации и не будут обмануты недобросовестными продавцами.

Далее на канале рождается рубрика “Правда о маслах”, которая залетает в топ и становится моментально популярной. Виктор говорит, что именно эта рубрика принесла ему большую аудиторию, и его многие узнают именно как автора-эксперта по моторным маслам.

Так, с каждым выпуском рождались новые темы и новые рубрики на канале “Накачанные колёса “.

Виктор отмечает, что вдохновение он получал от посещения автосеминара, от общения с крупными технологами по моторным маслам, которые рассказывали очень много интересного и спорную на тот момент информацию.

Ведение канала занимало очень много времени. И был период, когда Виктор разрывался между основной работой в автомагазине и своим каналом. И нужно было делать выбор. Тогда он решил оставить семейный бизнес и развивать более серьёзный контент на своём канале. Хобби переросло в основную профессию. Появилось время заниматься каналом на более профессиональном уровне, и много чего для себя Виктор смог почерпнуть через интересные знакомства с другими блогерами .

- Кто-то считает, что быть блогером очень легко и довольно просто: говори, снимай и выкладывай на свой канал. А вы включите камеру и начните просто говорить, — смеется Виктор. — Вот тогда почувствуете всю неловкость и боязнь перед камерой. Я лично сам делаю кучу неудачных кадров! На самом деле это очень сложный творческий и энергозатратный процесс.

Виктор отмечает, что к выпуску каждого ролика он относится очень тщательно и требовательно. По-другому не умеет. От рождения самой идеи ролика до его реализации уходит не меньше недели каждодневной работы. А порой мысль ролика “носит” месяцами. Ищет информацию, ставит эксперименты. И на это все уходит очень много времени. Съёмочный процесс, монтаж видео — это уже финальный этап ролика. Главное — сама идея, контент.

- Моя семья меня от этого очень редко видит, я часто в разъездах. И даже когда работаю дома, вроде бы дома, но семья понимает, что я работаю. И быть с ними сейчас просто физически не могу, — говорит Виктор.

Отдельная заслуга в этом супруги Евгении. Её поддержка — это его главное вдохновение в работе.

- Она мой главный критик во всех вопросах, — признается Виктор. — И она мне во многом сейчас помогает. Один в поле не воин. Для достижения настоящих побед нужна целая команда.

И Виктор в этом убедился на своём опыте. Не только рук не хватает, но одной головы для создания контента. Аудитория очень большая, и контингент очень серьёзный. В основном это мужчины от 30 лет. Аудитория целевая, живая! И она всегда ждет информацию серьёзную и проверенную.

Виктор отмечает, что в его команде уже несколько лет плодотворно трудится наш земляк Алексей Трегубов. Сейчас он живёт в Волгограде. Он главный оператор и монтажер. Виктор ему очень благодарен за работу, которую он проделывает.

- Очень сложно найти человека, который будет проявлять интерес к твоему творчеству. Эта ниша сейчас очень новая и очень интересная. Место в команде и работа всем найдётся. Только было бы желание — вот что самое главное, — отмечает Виктор.

Он также поделился своими планами. Сейчас активно занимается реализацией проекта “Турбо- люлька”. Все слесарные, сварочные работы ведутся в Волгограде. Пришлось потратить много сил и времени на то, чтобы найти мастеров, которые занимаются кастомными (сделанными по индивидуальным проектам) работами. Это редкость на сегодняшний день, тем более в Волгограде. Идея Виктора мастерам понравилась, и они с огромным желанием реализуют проект в жизнь. Это самодельное транспортное средство (трайк), созданное из коляски от мотоцикла «Урал» и двигателя от «Сузуки». Все изменения, все новости и подробности по этому проекту Виктор приглашает посмотреть на своем канале.

- Вы сможете следить за его реализацией. Думаю, этот проект заинтересует любого мужчину, — говорит Виктор. — Работа, саморазвитие и уверенность в своих силах — те три кита, на которых и строится будущее в любой профессии, в любом начинании, в любом деле. Самое главное в начале пути — иметь четкое понимание того, куда ты идешь и что будешь делать. Трудности не должны останавливать, наоборот, они делают нас сильнее! Если человек хочет чего-то добиться, он этого обязательно добьется! Вне зависимости от того, сколько ему лет, какое у него образование и где он живет — в мегаполисе или в небольшом районном центре. Нужно гореть своим делом, тогда ты и информация, которую ты несешь аудитории, будут интересны и востребованы.

Всем начинающим блогерам и тем, кто уже давно планирует, но никак не решается на это, я хочу сказать одно: берите и делайте! Есть телефон, есть камера на телефоне. А больше на первое время ничего не нужно. Начинайте снимать. Сейчас есть все возможности. Не ставьте перед собой цель сразу стать известным блогером, чтобы на пути к ней не было много расстройств и разочарований. Нужно быть готовым к тому, что сразу ничего не получится, но вместе с этим помнить, что на сегодняшний день быть блогером может каждый. И я этому пример.

Обращайтесь, подскажу, помогу, дам совет. Даже видео сделаем вместе. Делиться информацией полезно, ведь так она закрепляется в памяти. А еще когда помогаешь кому-либо, на душе становится радостно и легко, а положительные эмоции — это всегда хорошо.

М. Давыдова, наш корр.

Фото из личного архива

В. Федоряева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21