Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.10.2021 15:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученики Суровикинской воскресной школы отправились в воскресный поход

Совместные выходы на природу для воспитанников ПВШ «Источник» и их наставников стали уже доброй традицией.

На этот раз совместная воскресная прогулка приурочена к началу учебного года в Православной школе.

В солнечный, теплый октябрьский день, вместе с хорошим настроением, рюкзаками с заранее приготовленной провизией и походными песнями туристов, ребята отправились к берегу реки Чир.

Привал было принято организовать на давно знакомом для прихожан храма Архангела Михаила и воспитанников православной воскресной школы месте. Добравшись до назначенного места, было принято совместное решение предварительно подготовить благоприятные условия для размещения и отдыха. Взрослые и дети, вооружившись перчатками и полиэтиленовыми мешками стали убирать берег от мусора. Только после того, как мини-свалки, в которые превратили недобросовестные суровикинцы, были ликвидированы, стали накрывать стол. Разложив на столе угощения, помолились и принялись трапезничать. Ребята быстро справились с обедом, запив его ароматным травяным чаем. Как говориться, на природе есть вкуснее, и играть интереснее! Вместе с родителями и преподавателями ребята играли в мяч, догонялки, а кто – то просто грелся на солнышке и наслаждался последними теплыми осенними деньками. После уборки места отдыха все дружно отправились в обратный путь, а по дороге домой ребята делились своими впечатлениями.

Диана Черноиванова: «Я учусь в пятом классе воскресной школы, поэтому для меня это не первый поход. Мне очень нравится выбираться на природу со своими друзьями, родителями и учителями! Это очень интересно и весело. Мы играем, общаемся, проводим время вместе! В этом году мои младшие братья и сестра стали учениками «Источника» и вот для них наше сегодняшнее мероприятие стало настоящим путешествием! Им очень понравилось!»

Людмила Дедик, бабушка ученицы Православной воскресной школы Источник при храме Архангела Михаила: «Считаю такие совместные выходы на природу отличной традицией. Каждый год обязательно вместе с внучкой я принимаю участие в походах, организованных воскресной школой. Считаю, подобные мероприятия не только объединяют нас и дают возможность не просто провести время совместно, но и познакомиться и пообщаться вне школы, вне храма, узнать друг о друге чуть больше. Да и просто всем вместе прогуляться на свежем воздухе, полюбоваться красотами природы, почувствовать себя причастным к общему благому делу. Самое главное, что дети получают настоящие, искренние эмоции, а мы, взрослые, рядом с детьми тоже на время становимся ими, и, забывая все свои взрослые дела и проблемы, хоть на немного возвращаемся в детство».

М. Давыдова, корр.

Фото ПВШ «Источник»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15