Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.11.2021 18:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинские участковые отмечают профессиональный праздник

В Отделе МВД России по Суровикинскому району 17 участковых уполномоченных, возглавляет отделение майор полиции В. Н. Соловьев.

Вся территория района поделена на административные участки, которые закреплены за участковыми. Девять участков находятся в городе Суровикино, и здесь покой граждан охраняют старшие УУП майоры полиции И. И. Бисенгалиев и Д. А. Салихов, УУП мл. лейтенант полиции Д. Э. Пономарев, УУП капитаны полиции В. Г. Серебряков и А. Г. Сиохин, УУП ст. лейтенанты полиции Ю. А. Мещеряков и П. П. Усинов, за два участка отвечает ст. УУП старший лейтенант полиции Д. С. Брагин.

Административный участок на территории Нижнеосиновского и Ближнеосиновского сельских поселений обслуживает УУП ст. лейтенант полиции А. А. Копец, Лобакинское и Добринское сельское поселение – ст. УУП майор полиции А. Г. Хасиев, Качалинское и половину Лысовского – УУП майор полиции А.С. Бутенко, Новомаксимовское и хутор Бурацкий Лысовского сельского поселения — ст. УУП капитан полиции Р. В. Саливончик, Сысоевское и Верхнесолоновское – УУП капитан полиции А. В. Черничкин. Три сотрудника обслуживают территорию Нижнечирского сельского поселения – ст. УУП ст. лейтенант полиции С. В. Кочубей, УУП капитан полиции П. А. Чурбаков и УУП лейтенант полиции А. П. Пырков. Хутора Новодербеновский, Стародербеновский и Синяпкинский Сысоевского сельского поселения обслуживает УУП мл. лейтенант полиции К. С. Наумова.

Основной объем работы в Суровикинском Отделе лежит на участковых, и их основная задача состоит, прежде всего, в профилактике административных правонарушений и преступлений, особенно это касается бытовых отношений, мошеннических действий в сфере IT-технологий. По итогам 10 месяцев этого года инициативно-выявленных преступлений насчитывается 113, причем наибольшее их количество у Д. С. Брагина и Р. В. Саливончик — по 16 преступлений.

В рамках индивидуальной профилактической работы с подучетными лицами, в т. ч. с целью предотвращения преступлений, совершаемых против личности на бытовой почве, принимаются меры административного характера. За истекший период с начала года привлечено к ответственности 176 человек. За правонарушения в области дорожного движения сотрудниками ОУУП привлечено к административной ответственности 14 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Случайных людей в полиции не бывает. Каждый участковый нашел свое призвание, поэтому сегодня, в преддверии профессионального праздника – Дня участковых уполномоченных полиции, хотелось бы пожелать всем сотрудникам этой ответственной и опасной службы побольше раскрываемых дел. Пусть никогда служба не будет вам в тягость. Здоровья и благополучия в семьях!

Ю. Родин. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146