Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.11.2021 18:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земледельцы Суровикинского района завершают полевые работы

Побывав в племзаводе-колхозе, мы попросили председателя правления Юрия Николаевича Юдина прокомментировать положение дел и рассказать, какие работы выполняются в данное время.

- Прежде всего, хотелось бы сказать несколько слов об озимых, они уходят в зимовку в хорошем состоянии. Какова будет зима и как они выйдут с зимовки – покажет время. Недавно мы завершили вспашку зяби – ее подняли на площади 4500 га.

Завершаем подготовку животноводческих помещений для перевода крупного рогатого скота на зимнее содержание, планируем с 15 ноября полностью завершить переход. В настоящее время проводим разбрасывание органических удобрений в поле. Навоза в фермах накапливается от 5 до 10 тыс. тонн в год, для его вывоза мы приобрели разбрасыватель органических удобрений, ежедневно вносится на поля 300-400 т. Польза от этого очевидна, в первую очередь, в плане экологии, а в конечном итоге скажется на повышении плодородия почвы. Так что все работы проходят в плановом порядке, и теперь предстоит решение очередной задачи — успешно пройти зимовку 2021-2022 года.

Ю. Родин. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55