Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.11.2021 18:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцам предоставляются средства реабилитации

Суровикинцы могут бесплатно взять в пункте проката на базе Центра социального обслуживания населения кресла-коляски, многофункциональные кровати для ухода за лежачими больными, противопролежневые матрасы, опоры под спину, ходунки, надувные ванны и сиденья для них, костыли, трости и прочее оборудование. В этом году услугой воспользовались порядка 90 человек, многие из которых берут не по одной единице средств реабилитации на необходимый им срок.

– Технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия должны облегчить повседневную жизнь маломобильных людей и уход за ними, – прокомментировала Марина Макеева, заведующий отделением приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы. – Фонд учреждения пополняется ежегодно, и в настоящее время у нас насчитывается 134 единицы оборудования. С 1 апреля услуга предоставляется бесплатно. Бесплатно оформить во временное пользование оборудование для реабилитации и ухода за пожилыми гражданами и инвалидами могут сами получатели социальных услуг, их близкие родственники, а также лица, осуществляющие уход. Напомню, что в нашем Центре функционирует школа родственного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, где как раз можно обучиться правильной организации режима дня пожилых и маломобильных людей, познакомиться с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур, профилактики пролежней.

Всего с начала года в области воспользовались услугами пунктов проката более 3,6 тыс. жителей. В регионе функционирует 42 таких пункта и организовано 44 школы родственного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Поддержка отдельных категорий граждан расширена в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». С 2018 года Волгоградская область стала пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода, что позволило вывести качество оказания социальной помощи на новый уровень.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12