Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.11.2021 18:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступил в должность новый руководитель Отдела МВД России по Суровикинскому району

Начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции А. Н. Кравченко представил личному составу нового руководителя Отдела МВД России по Суровикинскому району — им назначен подполковник полиции А. Н. Овчар, до этого занимавший должность заместителя начальника Отдела – начальника полиции.

Пользуясь случаем, наш корреспондент встретился с Александром Николаевичем и попросил рассказать о себе. Родился в хуторе Сысоевском в семье знатного механизатора Николая Александровича Овчара, отдавшего свыше 40 лет работе в сельском хозяйстве (он и сейчас вместе с родным братом Анатолием трудится механизатором в СПК «Красная Звезда»).

После окончания школы в 1998 году Александр поступил в Суровикинский филиал Московского университета потребительской кооперации. В 2003 году успешно его окончил по специальности экономист-менеджер и в том же году был призван в ряды ВС РФ. Ему выпала честь служить в городе-герое Севастополе, в ВМФ, в рядах морской пехоты. Отслужил один год, так как имел высшее образование. На вопрос корреспондента, что дала воинская служба, Александр Николаевич ответил: именно она и определила его выбор — посвятить себя службе в органах внутренних дел, помогла развить чувство ответственности за выполнение поставленной задачи, приучила с честью выполнять свой служебный долг.

Весной 2005 года начал подготавливать документы для поступления в органы внутренних дел. Первое время работал вольнонаемным водителем в следственном отделении, а осенью того же года был направлен на первоначальную подготовку в учебный центр города Волгограда. Через полгода назначается милиционером ИВС. В январе 2007 года его переводят на должность оперуполномоченного ОБЭП с присвоением звания лейтенанта милиции. Следующие 7 лет А.Н.Овчар старший оперуполномоченный, начальник ОБЭП, причем на всех должностях зарекомендовал себя как грамотный специалист, знающий дело. Его назначение в 2014 году на должность заместителя начальника Отдела – начальника полиции было вполне закономерным. В этой должности он и прослужил до нового назначения.

За все время службы А. Н. Овчар неоднократно поощрялся руководством районного Отдела, Главного управления МВД России по Волгоградской области, губернатором региона.

В 2006 году Александр Николаевич женился. Вместе с супругой Татьяной воспитывают двоих детей – дочь Полину и сына Алексея.

В завершение беседы Александр Николаевич обозначил те задачи, которые стоят перед ним как перед начальником Отдела:

- Прежде всего, буду стараться сохранять ту преемственность поколений и добрые традиции, которые были заложены в коллективе ранее. А все вместе будем работать по ряду направлений. Это обеспечение безопасности жителей района, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие противоправных действий, охрана общественного порядка на территории района.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21