Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.11.2021 12:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинской центральной районной больнице сменилось руководство

Вновь назначенная комитетом здравоохранения Волгоградской области и.о.главврача больницы – врач высшей категории с 22-летним стажем Л.И.Кузенкова приняла дела от А.Н.Фомичева.

Лидия Игоревна — уроженка Суровикино, родилась в семье уважаемых людей – Игоря Леонидовича и Ларисы Дмитриевны Пономаревых, которые более сорока лет жизни посвятили здравоохранению района.

Лидия пошла по стопам родителей. По окончании школы, в 1993 году, поступила в Волгоградскую медицинскую академию на лечебный факультет. С 1999-го по 2000-й год проходила интернатуру по дерматовенерологии на кафедре дерматовенерологии областной клинической больницы №1, с 2000-го по 2002-й — клиническую ординатуру на базе Санкт-Петербургского медицинского университета имени И. П. Павлова. Имеет два действующих сертификата по специальностям дерматовенеролог и врач-косметолог (на базе Российского университета дружбы народов прошла первичную специализацию на кафедре эстетической медицины под руководством А.В.Майоровой).

Последнее место работы – ГАУЗ "Медицинский центр г.Волгоград".

Свое назначение Лидия Игоревна приняла с волнением, ведь, с одной стороны, семья, которая остается в Волгограде, с другой – судьба больницы, которую долгие годы возглавлял ее отец, оставив о себе добрую память. «Старая гвардия», ключевые сотрудники организации встретили нового руководителя тепло и с надеждой на лучшие перемены.

- Хотелось бы оставить и после себя тоже добрый след, — говорит Лидия Игоревна, обозначая первостепенные задачи. – В кабинете я случайно нашла доклад отца за 2005 год по развитию ЦРБ. Удивительно, шестнадцать лет прошло, а проблемы все те же. Несмотря на то, что мы входим в программу «Земский доктор», по-прежнему остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров. Свои коррективы в жизнь и рабочий ритм медучреждения внесла и пандемия, сейчас система здравоохранения района работает в режиме максимальных нагрузок, ведь ковидная эпоха также повлияла на отток кадров, и моя задача — постараться исправить положение. Раньше, к слову сказать, больница наша входила в пятерку лучших, поэтому, думаю, ситуацию нужно исправлять. На втором плане стоит вопрос материально-технического оснащения больницы, закупка оборудования. Сами понимаете, все упирается в финансирование. И третье – хотелось бы уделить особое внимание ФАПам, многие из них нуждаются в ремонте, да и работают там поистине самоотверженные люди, спасибо им огромное. Понятно, что все проблемы за один день не решить, но стремиться к этому нужно. Так что настрой боевой, ну а коррективы, как всегда, внесет время и жизнь.

Пользуясь случаем, Лидия Игоревна обратила внимание на то, что в городской администрации г.Суровикино открылся еще один пункт вакцинации.

- Прошу вас, сделайте прививку от коронавирусной инфекции, чтобы защитить себя, родных и близких вам людей от опасного заболевания. 

Она подчеркнула, что в период пандемии в разы выросло количество обращений граждан в службу скорой помощи.

– Учитывая положение с ковидом, люди работают на износ: никому в помощи не отказывая, по три-четыре раза за ночь бригада доставляет больных в стационарные учреждения здравоохранения Волгограда или Калача-на-Дону. Поэтому, если у вас случай не экстренный, не вызывайте «скорую» по пустякам, отнеситесь с пониманием, ведь каждый вызов по необоснованному поводу занимает бригаду, которую, возможно, в это время ждет пациент, у кого счет жизни идет на секунды.

Н.АВРАМОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

547