Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.12.2021 17:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сысоевском сельском поселении Суровикинского района реализован проект местных инициатив

В Суровикинском районе в рамках инициативного бюджетирования и модернизации уличного освещения благоустраиваются населенные пункты. В 2021 году Сысоевское сельское поселение стало одним из победителей конкурса проектов инициативного бюджетирования региона.

Проекты-победители определялись путем онлайн-голосования, прошедшего в мае текущего года. Принять участие в нем могли все жители области. Для реализации инициатив, набравших наибольшее количество голосов, жители региона получили финансовую поддержку из областного бюджета.За проект Сысоевского сельского поселения было собрано 514 голосов. Победу в голосовании определили сами хуторяне.

Участие в областной программе и активность жителей Сысоевского сельского поселения помогли реализовать сразу несколько приоритетных инициатив.

В октябре 2021 года в хуторе Новодербеновском благодаря проекту «Дорога Мира» появилось щебеночночное покрытие. Работы по ремонту поселковой дороги выполнил индивидуальный предприниматель Леча Шарахманович Бахаев.

- Реализация давних проблем – заслуга главы поселения и ее команды. Работа администрации Сысоевского сельского поселения – в первую очередь забота о селянах, о качестве их жизни. Вопросы благоустройства заслуживают особого внимания, и они решаются благодаря активной жизненной позиции и инициативе Дины Геннадьевны Пискаревской, которая не ссылается на отсутствие возможностей в решении проблем и добивается поставленных целей.

- Для жителей хутора Новодербеновского очень важен данный проект: в период бездорожья выезд транспортных средств становится невозможным, ограничен и проезд спецтехники (скорая медицинская помощь, пожарная техника), — отметила глава Сысоевского сельского поселения. — Благоустройство дороги решило ряд проблем как для людей пожилого возраста, так и для остальных проживающих в хуторе. Также силами администрации поселения выполнен ремонт дороги к школе. Будем и в дальнейшем принимать участие в конкурсе проектов местных инициатив. Это большое подспорье в реализации намеченных задач. Все делается исключительно для жителей поселения, для их комфорта.

Спасибо жителям Сысоевского сельского поселения за искреннее желание и заинтересованность в развитии и благоустройстве села. Только благодаря нашим совместным усилиям мы вошли в число победителей и смогли реализовать задуманное! Спасибо вам за содействие!

Напомним, конкурс поддержки местных инициатив проводится в регионе в третий раз, впервые он состоялся в 2019 году. За время действия программы уже реализовано 255 народных инициатив. В 2021 году победителем конкурса проектов инициативного бюджетирования стал 301 проект, в числе которых и проект Сысоевского сельского поселения.

Также этой осенью в рамках областной программы модернизировано уличное освещение в хуторах Сысоевский, Глубинный и Новодербеновский. На 2022 год запланировано освещение еще двух улиц в Новодербеновском: Степной и Центральной, и трех улиц в х. Синяпкинском: Шоссейной, Школьной и Озерной.

М. Дедик.

Фото Н. Есетовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16