Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.12.2021 18:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинский Центр развития культуры «Юность» получил новый автоклуб

В торжественной церемонии вручения ключей от современных автоклубов, которая состоялась в г.Волгограде на площади перед музеем-заповедником «Сталинградская битва», приняли участие представители 8 районов области: Светлоярского, Среднеахтубинского, Урюпинского, Жирновского, Суровикинского, Дубовского, Еланского и Палласовского.

Мобильные клубы выполнены на базе автомобилей «ГАЗель NEXT». Всё оборудование машины-трансформера предназначено для использования на открытой местности в любую погоду и в любое время года. Внутри находится компьютерная техника, проектор, мощная акустическая система, четыре беспроводных и шесть проводных микрофонов, а также встроенный модем для организации онлайн-трансляций. Кроме того, здесь предусмотрена небольшая выдвижная сцена с навесом, а также экран для проектора. Разработчики автоклуба предусмотрели практически всё, в том числе и наличие источника электроэнергии.

Как отметил директор ЦКР «Юность» Олег Владимирович Пастухов, которому были вручены ключи от новенького автомобиля, учреждение культуры нашего района получило ещё один эффективный инструмент для своей работы. Теперь даже в самые отдалённые хутора района можно будет привезти творческие коллективы, организовать там концерты.

Созданный за несколько последних лет задел в виде десятков отремонтированных районных домов культуры и мобильных мультимедийных площадок позволит значительно разнообразить культурную жизнь региона.

Напомним, что по инициативе главы региона Андрея Бочарова в бюджет Волгоградской области на 2022 год вносятся поправки, предусматривающие дополнительные средства для расширения гастрольной деятельности ведущих учреждений культуры региона, а также небольших районных творческих коллективов.

Ю. Родин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14