Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.02.2021 11:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из памяти это не вычеркнуть...

Ежегодно в нашей стране 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день 32 года назад завершился вывод советских войск из Афганистана.

На торжественном мероприятии, посвященном этой дате, присутствовали заместитель главы района по социальной политике Т. Ю. Панкова, глава городского поселения г. Суровикино В. Н. Рубцов, другие официальные лица, учащиеся городских школ и, конечно же, ветераны боевых действий. Состоялся митинг у памятника воинам-интернационалистам. Председатель совета ветеранов воинов-интернационалистов Г. А. Савин в своем кратком выступлении отметил, что сегодняшнее поколение помнит имена погибших в той войне, и пожелал ныне здравствующим ветеранам-афганцам здоровья и благополучия. Память суровикинцев, погибших вдали от своей отчизны, почтили минутой молчания, и по традиции к могильным плитам были возложены алые гвоздики.

Продолжилось мероприятие на территории ТОСа «Забота», где заложена аллея и установлен камень в память о погибших воинах-афганцах, и у памятника военным водителям – участникам вооруженных конфликтов, расположенного перед зданием Суровикинского ДОСААФа.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20