Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.02.2021 11:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить дальнейшее развитие поселения

В начале февраля в х. Верхнесолоновском состоялся сход, на котором глава поселения В.В.Иванцов отчитался о деятельности местной администрации в 2020 году. В нем приняли участие глава Суровикинского района И. В. Дмитриев, его заместитель по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов, а также руководители районных организаций.

Как отметил в своем докладе глава поселения В.В.Иванцов, в течение всего 2020 года осуществлялась политика по социальной поддержке пенсионеров, инвалидов, семей с детьми и других групп населения, нуждающихся в государственной социальной помощи. В настоящее время в ЦСЗН Суровикинского района обслуживается 11 человек, проживающих на территории поселения, из них 3 инвалида, 2 ветерана труда, 5 пенсионеров и один репрессированный. Одиноким, престарелым гражданам и инвалидам оказываются жизненно необходимые услуги. На 1 января 2021 года численность получателей социальной поддержки составила 393 человека. Особое внимание уделяется многодетным семьям как одной из наиболее уязвимых категорий.

На территории сельского поселения осуществляют свою деятельность Верхнесолоновская амбулатория и два фельдшерско-акушерских пункта. В амбулатории ведется прием врача, регулярно проводится профилактическая работа (прививки) и выезд фельдшера в Верхнеаксеновский ФАП.

В структуру системы образования поселения входит дневная общеобразовательная школа, в которой обучается 87 учеников, численность работников школы составляет 21 человек, из них педработников 13. При Верхнесолоновской СОШ работает дошкольная группа на 20 мест, посещают которую 12 детей. В школе в 2020 году была отремонтирована кровля учебного корпуса, благоустроена входная группа и площадка для проведения линеек.

Производились ремонтные работы и в учреждениях культуры, приобретались сувениры, канцелярские, хозяйственные товары, производилось обслуживание компьютерной техники, техническое обслуживание пожарной сигнализации и видеонаблюдения, причем финансирование осуществлялось из местного бюджета.

Сельское хозяйство является одним из направлений в сфере экономики поселения, оказывающих существенное влияние на социальную обстановку и качество жизни хуторян. Количество земель сельскохозяйственного назначения составляет 31018,0 га, из них пашни — 23256,0 га. На территории поселения работают 28 КФХ, из них 2 по направлению животноводства. Продолжают свою деятельность заготовители молока — ИП Н. В. Мальков и ИП Л. А. Узиева, ими закуплена 701 тонна молока.

В деятельности местной администрации приоритетным является благоустройство территории поселения, улучшение состояния линий уличного освещения, содержание дорог, озеленение, обеспечение пожарной безопасности, содержание мест захоронения. Мероприятия по уборке мест захоронения, подвоза песка и вывоза мусора проведены в рамках общего субботника, без привлечения бюджетных средств. На прочие мероприятия в области благоустройства израсходовано 883252 рубля.

Для оперативного и качественного решения задач местного значения открыто и зарегистрировано МКУ «Изобилие». За неполный год учреждением выполнен большой объем работ по очистке и содержанию территорий хуторов, детских площадок, уборке от сухой растительности и мусора, благоустройству и озеленению, вывозу растительных остатков и завозу песка на детские площадки, к памятным мемориалам и местам захоронения.

В хуторах поселения велись работы по монтажу осветительной сети в рамках региональной программы по модернизации систем уличного (наружного) освещения. Приобретены электротовары и светильники, произведены ремонт линии уличного освещения и замена вышедших из строя светильников на светодиодные.

В 2020 году по областной программе обеспечения пожарной безопасности сельских поселений поступили денежные средства в размере 2 млн. рублей, которые были израсходованы на приобретение коммунальной машины МК-02 на базе трактора «Беларус-82.1», поливомоечной полуприцепной машины ОПМ-3,5, роторной косилки, мотопомпы, двухкорпусного плуга.

В отчетном году построена и запущена в эксплуатацию модульная автономная газовая котельная при Верхнесолоновской СОШ, разработан и прошел государственную экспертизу проект на строительство модульной газовой автономной котельной для отопления Дома культуры и спортивного зала в х. Верхнесолоновском.

План собственных доходов бюджета поселения за 2020 год выполнен на 97,7 %. При плане 3272,060 тыс. рублей фактически поступило 3195,170 тыс. рублей. Благодаря участию в программе уличного освещения и программе противопожарной безопасности в бюджет поселения были привлечены дополнительные средства в сумме 2780000 рублей.

- Взаимодействие администрации поселения и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по пополнению доходной части бюджетов и экономии бюджетных средств реализовалось в полном объеме,- подчеркнул В.В.Иванцов. — Итоги социально-экономического развития Верхнесолоновского сельского поселения показывают, что его дальнейшее развитие обеспечено.

Виктор Владимирович озвучил и план работы на 2021 год. Это социальная защита малоимущих граждан, взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности с целью укрепления экономики поселения, обеспечение безопасного проживания всех граждан поселения, выявление проблем и решения вопросов населения путем проведения сходов, принятие целевых программ и участие во всех муниципальных программах, усиление работы административной комиссии, выполнение плана газификации поселения, разъяснительная работа в области постановки на учет имущества и земельных участков гражданами, оформление бесхозных объектов, завершение уличного освещения в хуторе Верхнесолоновском, подготовка проектной документации по ремонту Верхнесолоновского ДК, поддержка КФХ и владельцев ЛПХ.

По завершении отчета последовали вопросы от жителей. Разъяснения по ним давали руководители организаций, представляющих различные структуры. Заместитель главы района по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов информировал присутствующих о том, что в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий до 2024 года» в 2022 году планируется строительство автономной газовой котельной, а в 2023 году — ремонт сельского Дома культуры. М. В. Блудилина, директор Суровикинского Центра социальной защиты населения, рассказала о мерах поддержки населения, в частности в рамках социального контракта в 2021 году будут выделяться денежные средства на открытие ИП в размере до 150 тыс. рублей и на развитие ЛПХ до 100 тыс. рублей. Представитель регионального оператора ООО «Управление отходами – Волгоград» А. В. Дьяченко отметил, что в поселении имеются неплательщики по предоставлению услуги по сбору ТКО, однако их количество (23) самое низкое по сравнению с другими поселениями. Были от жителей вопросы и претензии по поводу качества воды и ее несвоевременной подачи, а также по поводу отсутствия цифрового вещания. Все эти вопросы необходимо решать, и в этом все собравшиеся — представители власти и жители — были единодушны.

В заключение встречи глава района И. В. Дмитриев поблагодарил присутствующих за понимание важности задач, стоящих как перед сельской, так и перед районной администрацией, и выразил уверенность, что их удастся выполнить совместными усилиями.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38