Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.02.2021 16:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УФСИН России по Волгоградской области состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного памяти участника Великой Отечественной войны Алексея Дмитриевича Коновалова

Мероприятие приурочено к 78-ой годовщине Победы в Сталинградской битве.

В честь 78-ой годовщины Победы в Сталинградской битве в УФСИН России по Волгоградской области состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного памяти участника Великой Отечественной войны Алексея Дмитриевича Коновалова, который с 1970 по 1983 год служил в должности начальника Управления исправительно-трудовых учреждений Управления внутренних дел облисполкома Волгоградской области.

Открыл мероприятие начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин. Он отметил особую, патриотическую важность установки памятного знака фронтовику, участнику Великой Отечественной войны Алексею Дмитриевичу Коновалову, как для Управления, так и для Волгограда в целом.

- Это очень важное событие для всех нас, являющееся безусловным подтверждением заслуг Алексея Дмитриевича, а также данью памяти всем тем, кто с ним участвовал в боевых действиях и в дальнейшем служил на благо Родины. Память об этих людях необходимо чтить, сохранять и передавать следующим поколениям.

Памятный знак в торжественной обстановке открыли начальник Управления Александр Просвернин и почетный работник контрразведки, председатель Волгоградской Региональной организации «Генералы Волгограда», генерал-лейтенант в отставке Сергей Кокорин.

В мероприятии приняли участие приглашенные гости: член состава Общественного консультативного совета по экспозиционно-выставочной работе УФСИН России по Волгоградской области Дмитрий Шунин, председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Волгоградской области Михаил Санкин, ветераны и сотрудники УФСИН России по Волгоградской области.

Памятный знак изготовлен из природного камня, найденного в Даниловском районе Волгоградской области. На камне размещена гранитная мемориальная доска, посвященная памяти участника Великой Отечественной войны Алексея Дмитриевича Коновалова, который более десяти лет стоял во главе УИТУ УВД Волгоградского облисполкома.

___________________________________________________

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5