Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.02.2021 11:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцев приглашают обучаться в образовательных организациях системы МВД России

ОМВД России по Суровикинскому району в 2021 году осуществляет отбор и направление граждан для очного обучения в Волгоградскую Академию МВД России, с последующим трудоустройством в органах внутренних дел. О том каковы условии и порядок поступления мы попросили прокомментировать специалиста (по воспитательной работе) отделения по работе с личным составом капитана вн. сл. А. В. Пискова.

- На обучение направляются граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком РФ, соответствующие квалификационным требованиям, установленным нормативными правовыми актами РФ, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор. Обучение происходит за счёт средств федерального бюджета. На курсантов и слушателей распространяются все социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции, период обучения засчитывается в стаж службы в ОВД. Поступление на обучение является одновременным поступлением на службу в ОВД.

На период обучения курсанты обеспечиваются бесплатным питанием, форменным обмундированием и денежным довольствием (составляет от 13 до 26 тысяч рублей в месяц в зависимости от курса обучения и успеваемости). На время обучения курсантам предоставляется бесплатное место в общежитии, ежегодные оплачиваемые отпуска.

- По каким специальностям проходит обучение?

- Курсанты Волгоградской Академии МВД России проходят обучение по следующим специальностям

- правовое обеспечение национальной безопасности (факультет подготовки следователей)

- правоохранительная деятельность (факультет подготовки оперативных сотрудников

- судебная экспертиза (факультет подготовки экспертов – криминалистов). Кроме ВА МВД России образование можно получить и в других ВУЗах страны. С более подробной информацией можно ознакомиться по телефону 9-38-78 или обратиться непосредственно в ОМВД России по Суровикинскому району по адресу ул. Кирова 26.

- Александр Вячеславович что же дает обучение в ВУЗах системы МВД?

- Обучение в образовательных организациях системы МВД России даёт молодым людям возможность получить качественное, современное и востребованное образование в одних из самых престижных высших учебных заведениях страны. По завершению обучения молодым специалистам вручается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

Материал подготовил Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42