Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.02.2021 10:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работа направлена на решение главной задачи - сделать сельское поселение лучше, а жизнь наших хуторян комфортнее!»

Представляя отчет о проделанной в 2020 году работе, глава Добринского сельского поселения Г. П. Сухоруков обозначил основные моменты деятельности администрации, актуальные проблемные вопросы и пути их решения.

- Вся работа администрации – это забота о населении, — начал свое выступление Геннадий Павлович. — За отчетный период на личный прием к главе поселения и работникам администрации обратилось 67 человек по самым разнообразным вопросам. В основном это жизненные вопросы, касающиеся жилищных условий, благоустройства, соблюдения правил административного кодекса, оформления жилья в собственность, материального положения, землепользования. 60 вопросов решены положительно, 6 обращений рассмотрено с выездом на место, по остальным даны разъяснения. Было проведено 3 встречи с жителями, в том числе одна в рамках проведения собрания граждан и две по различным вопросам деятельности.

Законодательным органом Добринского сельского поселения является Совет депутатов, им за отчетный период проведено 7 заседаний, на которых было рассмотрено 15 вопросов. Его работу администрация оценивает положительно, поэтому хочу поблагодарить наших депутатов за активную позицию.

Коснулся глава поселения и вопросов социального характера, отметив, что мерами социальной поддержки пользуются в основном пожилые люди, инвалиды, ветераны труда и труженики тыла. В дни празднования Победы в ВОВ администрацией поселения совместно с работниками культуры были организованы встречи и поздравления ветеранов – тружеников тыла и ветеранов –афганцев, вручены поздравительные открытки от Президента РФ, губернатора Волгоградской области и подарки от администрации поселения.

Особое внимание, продолжил Г. П. Сухоруков, уделялось мероприятиям, направленным на профилактику терроризма и противопожарной безопасности. На территории Дома культуры для усиления антитеррористической защищённости была установлена система видеонаблюдения. Два раза в год проводили противопожарную опашку хуторов, создавая минерализованные полосы, вручали памятки по пожарной безопасности, проводились заседания комиссии по ЧС. Пользуясь случаем, Геннадий Павлович обратился к хуторянам с просьбой быть ответственными и бдительными, так как в 2020 году на территории поселения произошло 6 пожаров, из них 5 ландшафтных и одно в частном домовладении: «Обращайте внимание на живущих рядом с вами соседей, не разводите костры, не поджигайте сухую траву. Без вашей помощи администрация не сможет справиться с поставленными задачами в сфере пожарной безопасности».

Касаясь главного вопроса – исполнения бюджета, Г.П.Сухоруков отметил, что бюджет поселения на 2020 год был утвержден решением Совета депутатов поселения, и исполнен он на 104 %. Бюджетная политика была направлена на решение острых социальных и экономических задач поселения. При формировании бюджета в прошедшем году предусматривались расходы на содержание и ремонт дорог, благоустройство территории, на оплату труда с начислениями работникам муниципальных учреждений и на обеспечение других жизненных потребностей жителей поселения.

- Вопросы благоустройства территории сельского поселения за отчетный период заслуживают особого внимания, – отметил далее глава поселения. — В июне 2020 года было создано новое учреждение «Административно-хозяйственное и досуговое обслуживание». Оно

проводит работы по благоустройству поселения, включающие подсыпку щебня на дорогах, вывоз навоза от ЛПХ, покос травы на улицах, кладбищах, детской площадке, учреждениях культуры, школы, благоустройство территории памятников, ремонт тракторов и другой техники.

Не осталась незамеченной и работа административной комиссии: в 2020 году проведено 12 заседаний, на которых заслушивались дела об административных правонарушениях в сфере благоустройства. Рассмотрено 29 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесено 25 предупреждений, наложено два административных штрафа на общую сумму 2000 руб. В отчетном году ответственным секретарем комиссии и главным специалистом проведено 10 совместных рейдов по выявлению правонарушений в сфере благоустройства и 16 рейдов в сфере пожарной безопасности на территории поселения.

- Подводя итог сказанному, хочется отметить: все, что было сделано на территории сельского поселения, — это итог совместных усилий администрации, депутатского корпуса, жителей, предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории поселения. Убежден, что мы можем пути решения существующих проблем и сообща реализуем намеченные планы.

В 2021 году главным для администрации поселения станет исполнение бюджета поселения, продолжение работ по уличному освещению (его планируем провести по ул. им. Генерала Брагина, в хуторе Савинском), по ремонту и содержанию уличных дорог. В рамках проекта «Образование» в текущем году необходимо произвести замену кровли школы, ремонт площадки перед основным зданием школы для проведения торжественных линеек, продолжить работу по газификации Добринской СОШ. В рамках проекта «Инициативное бюджетирование» планируется продолжить щебенение улиц поселения, создание рабочих мест для молодых людей, желающих трудиться и жить на родной земле. Продолжится работа ТОСа (территориального общественного самоуправления) как органа, осуществляющего собственные инициативы по вопросам местного значения.

В заключение хочу выразить слова благодарности главе Суровикинского района, его заместителям, депутатам Добринского сельского поселения, активу поселения, руководителям предприятий и организаций за помощь и поддержку в выполнении намеченных планов, направленных на улучшение качества жизни сельского поселения. Деятельность администрации и всех, кто работает в поселении, будет направлена на решение одной задачи — сделать сельское поселение лучше, а жизнь наших людей комфортнее.

После выступления главы поселения была предоставлена возможность высказаться собравшимся на сход жителям. Их наказы и пожелания Г.П.Сухоруков принял во внимание и пообещал разбираться конкретно по каждому случаю.

Присутствовавший на встрече заместитель главы района по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов довел до сведения собравшихся информацию о том, что в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий до 2024 года» в проекте на 2022 год заложены средства на приобретение микроавтобуса, на 2023 год — газификацию сельского Дома культуры, а также на решение вопроса по поводу цифрового вещания.

Директор Суровикинского ЦСЗН М. В. Блудилина рассказала о мерах социальной поддержки населения, в частности, касающейся выплат по социальному контракту. Прибывший на сход заместитель главного врача Суровикинской ЦРБ С. А. Седов проинформировал селян по волнующему всех в период пандемии вопросу – это возможность пройти вакцинацию, для чего нужно заранее составить списки вакцинируемых, сделав исключение для беременных, кормящих женщин, детей до 18 лет и для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Ю. Родин. наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74