Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.02.2021 11:16 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлено 188 правонарушений

По информации, предоставленной старшим госинспектором Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов В.В.Барыкиным, за прошлый год Нижнечирской инспекцией в области рыболовства и осуществления деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания было выявлено 188 правонарушений. За нарушение промышленного рыболовства (ст. 8.37 и ст. 7.11 КоАП РФ) составлено 16 административных протоколов. 18 протоколов касались нарушения гражданами правил любительского рыболовства (ст. 8.37 КоАП РФ).

За осуществления движения и стоянки транспортных средств в прибрежной защитной полосе водного объекта водоохранной зоны получили наказание 90 человек по ст. 8.42 КоАП РФ и 20 — за ведение хозяйственной деятельности в прибрежной защитной полосе водного объекта водоохранной зоны (ст. 8.42 КоАП РФ). Девять протоколов составлены по ст. 8.33 КоАП РФ — сброс на берег рыбохозяйственного водоема бытовых и других видов отходов, семь за осуществление хозяйственной деятельности в прибрежной защитной полосе водного объекта водоохранной зоны без согласований АЧТУ Росрыболовства (ст. 8.48 КоАП РФ). С признаками ст. 256 УК РФ выявлено и направлено в органы дознания ОМВД России по Суровикинскому району 28 материалов.

За 2020 год сотрудниками Нижнечирской инспекции было изъято 131 орудие лова и более 248 килограммов рыбы. Нанесенный ущерб водным биологическим ресурсам составил 71355 рублей. За истекший период времени на 29 единиц транспортных средств наложен арест.

Кроме того, проводилась систематическая работа по тралению и зачистке акватории Цимлянского водохранилища и впадающих в него рек от брошенных обрывков и фрагментов орудий лова, в результате чего из водоемов изъято 260 фрагментов и обрывков сетей, 458 экземпляров, или 599,3 килограммов рыбы, из них 283 выпущены в естественную среду обитания.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28