Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.02.2021 10:02 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области зарегистрировались первые волонтеры для поддержки голосования за объекты благоустройства

Двадцать волонтеров уже зарегистрировались для помощи в организации голосования по общероссийскому проекту в волгоградском регионе — набор добровольцев стартовал 24 февраля. Активисты будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, оказывать помощь в регистрации на специальной онлайн платформе 34.gorodsreda.ru

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, самыми первыми волонтерами этого проекта стали студенты, участники молодежных организаций, архитекторы, социологи и представители других профессий в возрасте от 14 до 47 лет из Волгограда, Волжского, Михайловки и Урюпинского района. Регистрация в волонтерские штабы завершится 22 марта — желающим стать частью команды, необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru.

В дни голосования — с 26 апреля по 30 мая — 450 волонтеров будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.

Напомним, во всероссийском рейтинговом голосовании за проекты благоустройства могут принять участие граждане России старше 14 лет. Жители Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Фролово, Калача-на-Дону, Михайловки, Котельниково и Котово могут отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и т.д. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень пространств для благоустройства на 2022 год.

Добавим, волгоградский регион с 2014 года проводит масштабную работу по комплексному развитию территорий – этот вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Реализованы свыше 900 проектов благоустройства; опыт Волгоградской области включен в федеральный реестр лучших практик. Рейтинговое голосование среди волгоградцев проводится с 2018 года в муниципалитетах с числом жителей более 20 тысяч человек. Одна из ключевых целей нацпроекта «Жилье и городская среда» — до 2024 года вовлеченность жителей в развитие городской среды должна достигнуть не менее 30%.

Алена Стрелина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3