Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.03.2021 13:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Твоё сердце из чистого золота!»

Этого человека знают многие, а кто не знает, пусть познакомятся и поздравят с юбилеем – 80-летием!

Нина Анисимовна Стюхина родилась 5 марта 1941 года в х.Свиридовском Суровикинского района вторым ребёнком в семье, а ещё у неё было два брата и есть три сестры — всего шестеро детей у Лосевых Анисима Спиридоновича и Матрены Сергеевны. Несмотря на тяжелое военное время, разруху, они были одеты, обуты и накормлены. В х.Свиридовском работала только начальная школа, а после её окончания дети ходили пешком за 5 км в х.Ближнеосиновский, где заканчивали семилетку.

Отец Нины Анисимовны был строгим, но справедливым, любящим и заботливым. В семье соблюдалось уважение к старшим. Никто не приступал к обеду или ужину, пока глава не возьмёт ложку и первым не начнет есть. Серьёзность и правильность стали основой воспитания всех детей.

После окончания Б-Осиновской семилетки Нина Анисимовна училась в Н-Максимовке, окончила восьмилетку и пошла работать на СТФ.

В 1960 году вышла замуж за Стюхина Анатолия Васильевича из Б-Осиновки, куда и переехала жить. В 1961 году родила сына Алексея, в 1965 году – дочь Наталью. Работала дояркой. Дойка находилась в 11 км от хутора. Вставая в 4 утра и приезжая в обед, потом с 16.00 до 22.00 находясь на работе, эта женщина воспитала и вырастила умных, мудрых, честных и добросовестных детей.

Сын Алексей окончил медучилище, отслужил в Монголии работает в г.Волгограде на машине «скорой помощи». Дочь получила образование в педучилище, потом в институте, работает в Б-Осиновской школе учителем.

Внуки бабы Нины тоже работают и стараются ей во всём помогать. Но в свою очередь и она помогает всем: детям, внукам, правнукам, а их уже четверо, словом и советом, своей заботой и лаской. Она никогда не откажет в помощи не только близким и родственникам, но и любому из односельчан.

5 лет Нина Анисимовна готовила обеды и ужины для механизаторов колхоза «Рассвет», 2 года проработала поваром в детском саду и ушла на заслуженный отдых. Её стаж работы более 40 лет, за что получила звание «Ветеран труда».

Мы все желаем Нине Анисимовне (бабе Нине) неиссякаемого здоровья, долгих безболезненных лет, любви от всех родных!

Ты наша родная,

Для всех дорогая,

Милая мама,

бабушка!

Мы любим тебя!!!

Дети, внуки,

правнуки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13