Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.04.2021 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурацкой библиотеке прошла Неделя детской книги

Книга – верный друг, большой и умный, не дает скучать и унывать:

Затевает спор – веселый, шумный, помогает новое узнать.

Рассказывают книги о героях, на юг, на север, на восток ведут.

Секреты мира, тайны приоткроют, найдут на все ответ, совет дадут.

И пусть девчонки и мальчишки, вся озорная детвора,

Сегодня скажут доброй книжке: «Тебя мы любим» и «Ура!».

На весенних каникулах по всей стране каждый год проходит Неделя детской книги. Впервые это мероприятие было проведено весной 1943 года в Москве. С 1970 года Неделя детской книги объявлена Всесоюзной.

В Бурацкой сельской библиотеке она стала уже традицией. Хозяйка библиотеки Янова Наталья Владимирова вместе со школьным библиотекарем Тархановой Анной Александровной каждый год проводит для школьников мероприятия, посвященные именинам детской книги. Эта весна не стала исключением.

Несмотря на то, что погода была совсем не весенняя, в один из последних мартовских дней ученики Бурацкой сельской школы собрались в библиотеке. Праздничная встреча началась с музыки. В зале зазвучала «Песенка библиотекаря», она и стала началом путешествия в «Книжную галактику».

В ходе увлекательно-познавательной игры ребята смогли посетить планету «Библиотечную», где познакомились с историей возникновения праздника «книжкиных именин». На «Познавательной» планете посмотрели презентацию «Удивительные факты из жизни животных». Побывали школьники и на других планетах: «Техническая», «Спортивная», «Историческая», «Справочная». На «Медицинской» планете «врачи» лечили «больных» — ребята показывали свои умения в оказании первой медицинской помощи. А на «Книжной» планете школьники продемонстрировали свои знания сказок.

2021 год объявлен Годом науки и технологий. Первый полет человека в космос – это ли не прорыв в науке? В этом году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. Этому событию и было посвящено следующее мероприятие: познавательный час «Путешествие в космос». Началось оно с просмотра презентации «Космос. Человек и космос», после чего ребята сделали космическую «гимнастику»; собрали на скорость ракеты, испытали себя в конкурсе на умение находиться в невесомости и отвечали на вопросы викторины.

Ребятам было предложено нарисовать дома рисунок на космическую тематику. Все с радостью выполнили задание и на следующий день принесли свои работы. Дети очень старались, поэтому выбрать победителя, автора лучшего рисунка оказалось сложно. По итогу лучшей признана работа Маргариты Таналиевой. За победу в конкурсе девочка получила небольшой памятный подарок.

Без знания прошлого своей страны нельзя ни понять, ни оценить по достоинству сегодняшний день, представить себе будущее. Есть в русской истории славное имя – Александр Невский. Его жизни и ратным подвигам во имя Отечества было посвящено еще одно мероприятие в рамках Недели детской книги: час патриотизма. «Александр Невский – святой витязь Земли Русской» – так называлась презентация, представленная школьникам. Из рассказа библиотекаря ребята многое узнали об этом великом полководце, а также ответили на вопросы. Чтобы отвлечься от серьезной темы, Анна Александровна провела с ребятами развлекательную викторину.

Традицией стало и награждение победителей конкурсов по итогам Недели детской книги. Самыми активными были Анна Барышева и Станислав Булатов. И остальные ребята не остались без подарков – Анастасия Барышева, Полина Ковалёва, Карина Аксёнова, Тимофей Соколов и Никита Чернояров также получили награды.

Завершилась дружеская встреча в библиотеке праздничным чаепитием. Все ребята остались довольны, что, безусловно, обрадовало и самих организаторов.

Бурацкая сельская библиотека благодарит всех, кто посещал Неделю детской книги. В библиотеке рады посетителям не только на весенних каникулах, но и в любое время года.

Подготовила

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Фото из архива

Бурацкой библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32