Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.04.2021 11:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудится на общее благо

Среди тех, кто по примеру своих родителей продолжает трудиться в сельскохозяйственном производстве – Оксана Викторовна Медведева, сборщик молока от Еланского маслосыркомбината. Ее отец Виктор Геннадьевич всю жизнь трудился скотником в совхозе «Суровикинский», мама Надежда Анатольевна была в числе передовых доярок хозяйства, имеет многочисленные награды и поощрения от руководства совхоза, района, Минсельхоза. Работали родители вплоть до того момента, пока совхоз не прекратил заниматься животноводством.

Оксана же начала свою трудовую деятельность в 2001 году приемщиком молока в крестьянском (фермерском) хозяйстве А. С. Епифанова. Сдавали молока в то время еще на Суровикинский молочно-консервный комбинат. Как только он прекратил свою деятельность, Анатолий Степанович организовал поставку сырья на Еланский МСК. Тот переломный момент, когда пришлось заново налаживать приемку и отправку молока, Оксана очень запомнился, и она благодарит Анатолия Степановича и Олега Анатольевича Степановых за предоставленную возможность трудиться. Последние три года Оксана Викторовна работает на молокоприемном пункте в поселке Новостройка, помещение для которого предоставил А. В. Щеглов.

- Количество сдатчиков молока в летний период доходит до 34 человек, в зимний же немного меньше, — рассказала О. В. Медведева. — Проживают они в основном в поселке Новостройка, а также в восточной части города Суровикино и близлежащих хуторах – Жирковском, Попов-2, Стариковском. В зимний период приемка молока проходит через день. Весной и летом, конечно же, будет ежедневной. Как и на всех молокоприемных пунктах, проводится анализ молока – на жирность, плотность, кислотность, на наличие антибиотиков. Только проба берется отдельно у каждого сдатчика, и расчет производится с каждым индивидуально в течение 10 дней.

Хочу сказать слова благодарности за помощь и поддержку руководителю Суровикинской РайСББЖ В. И. Михееву и ветфельдшеру Т. А. Болдыревой.

Надо отметить, что Оксана Викторовна трудится на общее благо с желанием и ответственностью. За столь нужную и необходимую работу как для селян, так и для переработчиков сельскохозяйственной продукции слова благодарности ей лично выразил директор Еланского МСК С. В. Лихолай.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71