Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.04.2021 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все рекомендации подлежат неукоснительному соблюдению

В администрации Суровикинского муниципального района под председательством зам.главы района по экономике и инвестиционной политике Т. А. Гегиной состоялось заседание комиссии по организации транспортного обслуживания между поселениями в границах муниципалитета. Основным вопросом в повестке дня стало взаимодействие с территориальными органами Роспотребнадзора и МВД России по Волгоградской области по усилению контроля за обеспечением комплексной, в т. ч. санитарно-эпидемиологической безопасности на транспорте в Суровикинском районе.

Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области О. В. Хоперскова проинформировала о том, что в настоящее время обработка дезрастворами транспорта, обеспечивающего пассажирские перевозки на территории района, в целях нераспространения коронавирусной инфекции практически прекращена. Но поручни, пол, сиденья автобусов необходимо обрабатывать, кондукторы и водители обязаны быть в масках и перчатках – вот основные требования, предъявляемые перевозчикам. Хотя уровень заболеваемости на транспорте невысок, эти положения предписано соблюдать в полной мере.

А. М. Иващенко, руководитель ООО «ВСЛК», организации, обеспечивающей внутримуниципальные пассажироперевозки, отметил, что масочный режим на транспорте не отменен и продолжает действовать.

Подводя итог заседания, Татьяна Анатольевна довела до сведения собравшихся рекомендации, касающиеся, в частности, соблюдения противоковидных мер – это регулярное проведение мероприятий по дезинфекции транспорта, остановочных павильонов, тем более что эти мероприятия последнее время были ослаблены, а где и вовсе не проводились. Для контроля за их выполнением намечены проверочные рейды с привлечением специалистов соответствующих структур и ведомств. Эти рекомендации в полной мере касаются и водителей частных такси – им тоже необходимо соблюдать все меры профилактики и предосторожности.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72