Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.05.2021 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знакомство с кандидатом

12 мая в Суровикино состоялась встреча с Первым заместителем председателя Волгоградской городской Думы, региональным координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Андреем Петровичем Гимбатовым, который является кандидатом предстоящего предварительного голосования (праймериз) на выборы в Государственную Думу VIII созыва от нашего округа. Голосование пройдёт с 24 по 30 мая на портале «Госуслуги» и на счётных участках. Итоги подведут 1 июня, после чего списки кандидатов «Единой России» на выдвижение утвердит Съезд. Сами выборы пройдут в сентябре этого года.

На встречу были приглашены главы поселений и сотрудники администраций, депутаты, руководители и сотрудники учреждений города и района. Представила собравшимся А.П.Гимбатова и.о. секретаря МО партии «Единая Россия» Е.Ф.Кудлаева, после чего Андрей Петрович рассказал о себе.

В 2006-м году окончил Волгоградский государственный университет по специальности «Управление и региональная экономика», в 2012-м — юридический факультет ВолГУ. С 2001-го по 2002-й работал инженером по комплектации УДП «ВНИИТМАШ», затем был назначен заместителем директора по производству предприятия – трудился в данной должности до 2004-го года. С 2004-го по 2006-й — директор ОАО «Калачевский рыбозавод». В 2007-2010 г.г. — заместитель председателя комитета земельных ресурсов администрации Волгограда, с 2010-го по 2011-й — заместитель председателя комитета по строительству администрации Волгограда. 2011-2016 гг.- директор ООО «ВНИИТМАШ», 2016-2018 гг.- заместитель директора ООО «НПО» ВНИИТМАШ». С 2018-го – заместитель председателя Волгоградской городской Думы. Женат, воспитывает четырёх детей: трёх дочерей и сына. В Государственной Думе кандидат планирует заниматься вопросами промышленности.

– Сейчас пока проходят ознакомительные поездки по районам, – прокомментировал А.П. Гимбатов, – расширяется география работы, вникаю в особенности, проблемы территорий. В Суровикино, например, уже месяц назад был – совместно с администрацией района прорабатывали вопрос по памятникам, нуждающимся в реконструкции. Ходатайствовал на региональном уровне о скорейшем решении данного вопроса, и это удалось – в 2021-м году мемориальные комплексы в центре города и на Поклонной горе будут отремонтированы.

В завершение встречи суровикинцам дали возможность задать вопросы А.П.Гимбатову.

Е. Мурзина.

Фото автора

В Государственную Думу избирается 450 депутатов: 225 депутатов — по одномандатным избирательным округам (один округ — один депутат) и 225 депутатов — от политических партий, по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87