Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.05.2021 17:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники возвращаются в родную школу

Школа – это целая жизнь, удивительная и неповторимая, наполненная радостями и горестями, успехами и неудачами, новыми открытиями и неожиданными встречами. В Ближнеосиновской средней школе живут этой жизнью одной большой семьей — ученики и учителя, родители (среди них много бывших учеников) и те, кто следит за уютом в школе. Многие учителя в разные годы были учениками школы, а теперь сами стоят у классной доски, открывая детям новые знания, помогая им овладевать основами наук.

Как пояснила нам педагог-организатор внеклассной работы Г. А. Стець (кстати, сама выпускница Ближнеосиновской школы), среди 14 человек педагогического состава 9 – выпускники или обучающиеся этого образовательного учреждения. Много это или мало? Думается, достаточно для того, чтобы понять: ученикам захотелось вернуться и продолжить традиции, созданные их предшественниками, их учителями. Возвращаться в родную школу, чтобы учить, похоже, тоже стало традицией.

Мы попросили перечислить всех поименно, на что Галина Алексеевна охотно согласилась.

- Прежде всего, это директор школы Мария Васильевна Чернова, которая возглавляет коллектив с 1996 года. Много лет трудится здесь семья педагогов Алексея Дмитриевича и Натальи Анатольевны Наумовых, передающих свой опыт молодым коллегам. Александр Витальевич Горбунков, учитель физической культуры, возглавляет известную на весь район секцию по спортивному туризму.

Недавно работают в школе, но уже подают большие надежды, молодые педагоги, бывшие выпускники – это Татьяна Ивановна Штельмах, Ирина Алексеевна Щепелева и Айслу Александровна Мамедова, Василиса Юрьевна Стукельман.

Молодые учителя сразу заявили о себе как знающие специалисты, владеющие современными методиками педагоги.

Упомянула Галина Алексеевна и про остальных членов коллектива, без которых он бы не состоялся — завуча, учителя русского языка и литературы Елену Александровну Лосеву, Татьяну Валерьевну Подгорнову, обучающую детишек начальных классов (причем педагог продолжает учительскую династию – ее дедушка и бабушка Федор Акимович и Екатерина Тихоновна Голдобины отдали много лет Ближнеосиновской школе), учителя биологии и химии Татьяну Юрьевну Горбункову, учителя английского языка Татьяну Николаевну Копцеву и недавно пришедшую Татьяну Борисовну Макарову, тоже продолжающую педагогическую династию.

В завершение Г. А. Стець отметила, что в настоящее время три выпускника школы обучаются в педагогических вузах и ссузе и после получения профессии надеются вернуться в школу уже в качестве учителей.

Пожелаем всему коллективу Ближнеосиновской школы успехов, пусть большая педагогическая семья продолжит раскрывать способности детей, сохранять их нравственное и физическое здоровье и воспитывать настоящих граждан страны.

Ю. ЮРКЕВИЧ, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9