Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.05.2021 16:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строили всем миром

На территории Качалинского сельского поселения, в хуторе Майоровском состоялось значимое для местных жителей событие – пуск 570-метрового дорожного полотна.

На торжественное открытие участка дороги собрались жители хутора Майоровского, прибыли и. о. главы Суровикинского муниципального района Р. А. Слива, глава поселения Е. Ф. Кудлаева. Дорога по улице Зеленой, ведущая от сельского Дома культуры до подворья Сафоновых, всегда была головной болью, особенно в весеннюю и осеннюю распутицу. Александр Сафонов, наблюдавший эту картину с детства, решил построить дорогу. Заручившись поддержкой своих бывших коллег из организации «Юг Энерго Строй Монтаж» и с друзьями из г. Ростова, где раньше работал, он принялся за дело. Коллеги выделили трал для доставки экскаватора с бульдозером (лопатой), и работа закипела. Началась она 9 апреля и 12 мая практически закончилась. Подвозом песка и камня на своем «КАМАЗе» занимался местный житель Махмуд Пайзуев, в общей сложности завезли 2000 м3. В процессе строительства уложили два водопропускных лотка. Конечно, вся эта работа была сопряжена с определенными затратами — только дизтоплива израсходовали 3 тонны. Сам Александр вложил в это дело свои средства, реализовав 27 голов свиней. И это еще не считая поездок в Ростов, встреч с людьми, которые оказывали содействие. Нельзя не отметить и вклад селян в общее дело – помогали кто денежными средствами, кто посильным трудом. Как пообещала Е. Ф. Кудлаева, все расходы будут возмещены администрацией Качалинского сельского поселения.

Большую практическую помощь в благом деле оказали семьи Александра и Любови Бузиных, Александра и Аллы Танасовых, Альберта и Надежды Кирилловых, Алексея и Амини Кунаевых, Василия и Екатерины Свиридоновых. Немалый вклад в облагораживание места отдыха на прибрежной зоне внесла Анна Сокровищук. Грамотную геодезическую работу с соблюдением всех норм и регламентов проделал местный житель В. В. Смирнов, который, к сожалению, не дожил до этого важного события.

Перерезав символическую красную ленту, и. о. главы района Р. А. Слива и Е. Ф. Кудлаева открыли движение по новой дороге, построенной благодаря личной инициативе жителей хутора Майоровского и поддержке администраций всех уровней.

Ю. Родин, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13