Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.05.2021 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В планах - переход на молочное животноводство

На территориях Качалинского и Лысовского поселений, пожалуй, самое большое количество поголовья мелкого рогатого скота. Среди тех, кто занимается разведением овец, – владелец личного подсобного хозяйства Руслан Желилович Магомадов, проживающий в хуторе Попов-1 с 2001 года.

Начинал он в своем личном подсобном хозяйстве с разведения крупного и мелкого рогатого скота, со временем увеличивая хозяйство. Сегодня у него свыше 50 голов КРС (с учетом молодняка) и 280 голов мелкого рогатого скота. Для их выпаса и заготовки кормов Руслан Желилович располагает 30 га пашни, которые находятся в аренде, и 30 га пастбищ. Порода КРС – симментальская, мясо-молочного направления, считает ее наиболее приемлемой.

Что касается кормов, то часть заготавливает сам, вторую половину закупает. В дальнейшем планирует заниматься выращиванием кормовых культур для полного обеспечения нужд животноводства, но хочет полностью отказаться от разведения мелкого рогатого скота, т. к. экономически невыгодно – невозможно реализовать шкуры, требуются большие площади для выпаса. Более рентабельным считает молочное животноводство, на котором и будет сделан упор в ближайшее время.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8