Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.05.2021 20:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К труду и обороне готовы

23 апреля в Суровикинской спортшколе в торжественной обстановке были вручены серебряные знаки по итогам сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО двоим суровикинцам – юрисконсульту Центра социальной защиты населения С.В.Панкову и учителю школы № 2 В.В.Чудину. Они участвовали в испытаниях в IV квартале 2020-го года – среди желающих проверить свои силы было много школьников, а также сотрудники ИК-19. На «серебро» справились с заданиями всего 20 суровикинцев, 8 человек получили «золото» и 4 – «бронзу».

– Если немного подготовиться, можно запросто сдать и на золотой значок, – поделился Сергей Владимирович Панков. – А так считаю, что результат неплохой, потому что специально спортом не занимаюсь, просто предпочитаю активные виды отдыха – туризм, рыбалку. В следующей возрастной категории обязательно уделю внимание подготовке к выполнению всех нормативов на высший балл.

Для достижения отличного результата нужно готовиться к сдаче ГТО, не рассчитывая, что просто хорошая физическая форма – уже залог успеха, считает и Виталий Валериевич Чудин.

Чтобы стать обладателем знака «Готов к труду и обороне», необходимо сдать на время бег на разные дистанции, подтягивание, отжимание, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье, метание и т.д.

– Конечно, тем, кто уже давно окончил школу, сложно выполнять подтягивание и бежать 3 км с непривычки, – отмечает куратор центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Суровикинском районе О.В.Степанов. – Но выполнить нормативы возможно. Думаю, это честнее: без подготовки узнать, на что ты способен. Но все же лучше заниматься спортом и быть готовым к труду и обороне на «золото»!

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11