Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.06.2021 18:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кинологическая служба принимала поздравления

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге открылся первый в России питомник полицейских сыскных собак, а на его базе была создана школа дрессировщиков. Приказ МВД России от 18.06.2004 № 383 официально закрепил эту дату как День кинологических подразделений ведомства.

В Отделе МВД России по Суровикинскому району служит младшим инспектором-кинологом Ксения Наумова. С детства она мечтала служить в органах внутренних дел, поэтому после окончания средней школы № 2 в р. п. Чернышковском поступила в Волгоградский институт бизнеса на юридический факультет. Отучившись два года, работала в мировом суде и одновременно подала документы на заочное обучение в Московский негосударственный институт «Синергия».

В 2018 году она поступила на службу в ОМВД России по Суровикинскому району. Должность кинолога выбрала осознанно, было желание реализовать себя именно в этой профессии. Надо сказать, что служба кинолога требует предельного внимания при работе со служебной собакой, при выезде на места происшествий, где собака должна сразу же взять след. Бывает, что собака, сразу же взяв след, прямиком приводит к домовладению предполагаемого преступника. Такой случай был в р. п. Чернышковском: от торговой точки, где произошло ограбление, след прямиком привел к дому того, кто совершил преступление. Оставалось только вызвать опергруппу для задержания злоумышленника.

Инспектор-кинолог К. Наумова совместно со служебной собакой — бельгийской овчаркой малинуа по кличке Юли М (бельгийские овчарки умные, энергичные и подвижные, охотно обучаются новым командам и всегда готовы выполнить интересное задание. У них отличная память, благодаря чему питомец уже после двух-трех повторений приказа демонстрирует владельцу усвоенный навык. Прим. автора) — проходила обучение в течение трех месяцев на базе Центра кинологической службы г. Волгограда. По окончании обучения была проведена аттестация, и собаку допустили к применению на местах происшествий. Помимо планового обучения кинолог К. Наумова в течение двух часов ежедневно проводит дрессировку для поддержания профпригодности служебной собаки, которая проверяется ежегодно. Она проходит вне населенного пункта с той целью, чтобы ничто и никто не отвлекало служебную собаку.

21 июня глава Суровикинского муниципального района Р. А. Слива и председатель районной Думы Е. Ф. Кудлаева посетили Отдел МВД России по Суровикинскому району, где в присутствии начальника Отдела В. С. Халабурдина и личного состава поздравили инспектора-кинолога К. Наумову с профессиональным праздником, пожелав ей дальнейших успехов в службе.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10