Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.06.2021 18:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хозяйствах района готовят зерноуборочную технику

Подготовка к уборке урожая 2021 года вышла на финишную прямую. Хозяйственники всех форм собственности завершают подготовку зерноуборочной техники к столь важному моменту в жизни земледельцев. Как обстоят дела в этом направлении в крестьянском (фермерском) хозяйстве Ю. А. Солодкова, корреспонденту районной газеты рассказал глава хозяйства.

- С общей площади земли в 2000 га в прошлом году на 1 тыс. га мы посеяли озимую пшеницу. Всхожесть семян составила 50 %, поэтому весной пришлось на площади 100 га пересеять ячмень. Весной посеяли 200 га сафлора и столько же ячменя, остальная площадь находится под парами, на которых мы уже провели по 2 культивации. В этом году в целях уменьшения затрат на содержание паров планируем после масличной культуры посеять озимую пшеницу.

- Юрий Александрович, каковы виды на урожай и чем заняты сейчас?

- Конечно, в этом году погода благоприятствует – влажная и дождливая, лишь бы не было жары в конце июня — начале июля. Урожай планируем получить в пределах 25 ц/га. В настоящее время заканчиваем подготовку комбайнов к предстоящей уборке, их у нас три, плюс один свальной.

- Каковы ближайшие планы?

- Планируем приобрести лущильник и дискатор, ну и, конечно же, работать над улучшением технологии возделывания сельскохозяйственных культур, в частности путем увеличения внесения минеральных удобрений. В прошлом году мы их применяли на площади 200 га, результат ощутили как в повышении урожайности, так и в улучшении качества зерна. В этом году внесли их уже на площади 400 га.

- Хорошего Вам урожая!

Ю. ЮРКЕВИЧ, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10