Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.06.2021 17:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игра для любителей приключений

Все чаще теплыми деньками нас радует погода. Сильнее пригревает солнышко, весело щебечут птицы, настроение становится по-особенному радостным и позитивным. А это значит настало самое лучшее для интересной, увлекательной и познавательной игры геокешинг. Игра в геокешинг – время, проведенное с пользой на свежем воздухе, прекрасное увлечение для любителей приключений.

Итак, что же такое геокешинг?

Суть игры — найти тайник, спрятанный до тебя, и познакомиться с природой и историей того места, где, собственно, и находится сам тайник.

Игроки прячут клады в разных интересных и выдающихся местах по всему миру, с помощью GPS определяют координаты тайников и информацию об этом размещают на специальном сайте. Другие игроки с помощью навигатора спрятанные клады ищут.

Найти тайники не так-то просто. Здесь нужно уметь думать, включать логику, т.к. координаты указывают место нахождения тайника приблизительно, поэтому, чтобы его найти, как правило, следует тщательно изучить окружающую местность, а значит познакомиться с интересными местами и достопримечательностями.

В тайниках обычно находится или блокнот, или листок бумаги, не исключены и небольшие презентики от предыдущих игроков (взяв одну из безделушек себе на память, взамен в тайник нужно положить какую-то свою вещицу). В блокноте искатели отмечают дату находки и свое имя. А после продолжают свое путешествие к следующим заданиям и тайникам.

Играют в геокешинг по всему миру. Тайники с интересными кладами можно найти на любом континенте, в разных странах, в мегаполисах, совсем небольших городах и даже деревнях, лесах, полях, горах и даже джунглях. Одним словом, везде, где ступала нога заинтересованных в игре людей.

Стоит добавить, тайники можно не только искать, но и создавать самим. Любой человек может спрятать свой собственно созданный клад где угодно, достаточно только описать его на сайте и сообщить координаты.

В нашей области и даже районе достаточное количество геокешинг-тайников. Есть они и в Суровикино. Кстати, среди наших земляков корреспонденты газеты отыскали всего лишь одного игрока самой большой игры в мире по поиску сокровищ.

Марина Ивлева увлеклась этим совсем недавно, но игра уже полюбилась и ей самой, и ее детям.

«Об этом развлечении я узнала у своего знакомого, он военный и часто переезжает, — поделилась она. — В новых городах они всей семьёй исследуют тайники, причем основная миссия по поиску места всегда предоставляется детям. Так они знакомятся со спортивным ориентированием и местными достопримечательностями.

Геокешинг я “опробовала” на своих детях. Они с удовольствием изучили место клада и прочли записи других искателей. Получилось интересное приключение, теперь будем искать сокровища за пределами Суровикинского района».

Для того, чтобы так же, как Марина Ивлева, стать участником международной игры, нужно зарегистрироваться на официальном сайте геокешинг — geocaching.com (на нем зарегистрированы участники более чем двухсот стран мира), иметь смартфон и приложение для геокешинга. Ознакомившись с картой ближайших тайников, можно смело отправляться на поиски. Кстати, играть в геокешинг можно везде, даже оказавшись в новом для вас месте. Достаточно открыть карту тайников и начать увлекательное путешествие в поисках сокровищ.

М. Дедик, наш корр.

Фото М. Ивлевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2